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Friture de merlan avec un bon riz et jus panaché

Par Sourour

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Comment fariner le poisson sans en mettre partout, sur les mains et les ustensiles ? Il suffit de le glisser dans un sac plastique à l'intérieur duquel vous aurez mis de la farine. Fermez le sac avec une ficelle et secouez. Votre poisson sera parfaitement fariné de tous les côtés.





Passons à notre recette
Friture de poissons avec riz aux carottes
Jus panaché aux fruits et légumes

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché

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Pour le poisson
Poisson merlan lavé égoutté
sel poivre et jus de citron
pour les mariner
1 citron

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché



Pour le riz

250g de riz
1 petit oignon
coriandre et persil
2 carottes
1/2 verre de petits pois
sel, poivre, safran
huile


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Pour le poisson


Faites mariner le poisson dans sel poivre et jus de citron , le temps de préparer le riz

Pour le riz

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché



Prendre une cocotte, y verser 1/4 verre d'huile d'olive , dorer l'oignon émincé, une gousse d'ail ajouter le riz lavé égoutté.Faites revenir kk minutes, ajouter toujours le double d'eau et les légumes, les carottes en cubes et les petits pois, saler poivrez safraner et cuir le tout pour une quinzaine de minutes.

Passez au poisson le faire frire dans l'huile chaude de chaque côté et les goutter sur une grille ou papier absorbant


Servir accompagné de riz avec un bon pain
Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


 Pour se rafraichir en ce temps chaud ,

un bon jus

fait à base de jus d'orange, fraises, pêches, et concombres.
Sucrer à volonté et ajouter du sucre vanillé

Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché



Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Astuces poisson
Poisson frit et riz aux légumes/et un bon jus panaché


Pour que le poisson conserve sa fraîcheur durant 3 jours maximum, trempez un torchon dans 1/2 litre de vinaigre additionné de deux morceaux de sucre et essorez-le. Recouvrez votre poisson de gros sel sur toutes ses faces et enveloppez-le dans le torchon jusqu'au moment de le préparer.


Les poissons cuits sur un gril ne se dessécheront pas si, pendant la cuisson, vous les badigeonnez plusieurs fois avec un pinceau plat trempé dans de l'huile de table ou mieux encore avec un petit bouquet de thym également trempé dans l'huile.


Bonne soirée et encore merci pour tout ce soutien que je trouve auprès de vous

Trop bo!!

Bonne nuit


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