Magazine Côté Femmes

Crumble pomme banane

Par Dinamena

Ingrédients (pour 3 ramequins)
 -3 pommes
 -1 banane
 -150 g de cassonade
 -95 g de beurre
 -le jus d'un citron
 -100 g de farine
 -1 pincée de sel


Préparation 30 min   Cuisson 30 min


Recette:
 1/ Dans un saladier, mélanger 100 g de farine + 100 g de cassonade + sel + 75 g beurre ramolli.
 2/ Travailler la pâte du bout des doigts de façon à obtenir une pâte sablée.
 3/ Allumer le four th6 (180°C).
 4/ Eplucher les pommes et les couper en quartiers; les arroser de jus de citron.
 5/ Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle et y faire revenir les pommes, saupoudrer de 50 g de cassonade, puis retirer du feu.
 6/ Peler la banane, la couper en rondelles, puis cotronner.
 7/ Beurrer les moules, disposer les pommes en alternance avec les rondelles de banane.
 8/ Emietter grossièrement la pâte sur les fruits; les recouvrir et tasser légèrement la pâte.
 9/ Faire cuire environ 30 min, le crumble doit être doré, si besoin finir par un coup de grill. Servir tiède.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Dinamena 69 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte