Magazine

Biscuits à l'avoine et aux flocons de riz, façon cookie

Publié le 14 décembre 2007 par Aude L
Ici en Belgique, le 6 décembre apporte son lot de chocolat et autres tueries pour les hanches grâce à saint Nicolas, sorte de Père Noël, avec un sac énorme rempli de spéculoos, guimauve, massepain et autres jouets. Histoire de joindre l'utile à l'agréable j'ai donc abandonné l'idée d'avaler gloutonnement toute la boite de ferrero et de rester seule face à ma balance me tirant la tronche pour essayer d'en faire un en-cas sain, ou tout du moins m'en donner l'impression... Au goût, je trouve qu'on a vraiment l'impression de croquer dans des cookies, en plus léger. Les flocons de riz apporte une touche de croquant assez agréable.

Pour 8 biscuits environ
10 g de flocons de riz
30 g de flocons d'avoine

25 g de farine

1 pincée de sel

18 g de beurre mou

1 oeuf moyen
2 ferrero rocher écrasés grossièrement
5 g de cassonade

Préparation:
Préchauffez le four sur 175°C.
Mélangez la farine, les flocons, la cassonade et le sel. Ajoutez-y le beurre et l'oeuf, mélangez bien. Enfin en dernier lieu ajoutez les ferrero.
Cuire 15 minutes environ.
N.B. Vous remarquerez que mes biscuits ressemblent un peu à portenawak, dans mon cas j'ai étalé la pâte à biscuit d'une seul morceau sur un papier de cuisson et je l'ai découpé à la sortie du four mais rien ne vous empêche de faire de jolis tas grâce à une cuillère à café... ou à soupe !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Aude L 40 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte