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Confiture de cerises

Par Mamzelleeva

Un collègue m'a donné des cerises, j'ai eu envie de faire de la confiture. J'adore les cerises !

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Ingrédients : (pour 3 pots)

- 650 g de cerises (dénoyautées)
- 450 g de sucre en poudre
- un demi sachet de Vitpris
- le jus d'un demi citron

(Mettre du Vitpris le modifie pas le goût, mais accélère la cuisson : pratique quand on est pressé. Pour n'importe quelle confiture ou gelée, il faut toujours mettre la même quantité de sucre que de fruits. Moi je triche un peu en mettant moins de sucre, mais en rajoutant du Vitpris.)

Recette :

Lavez et dénoyautez les cerises.

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Faites-les cuire une dizaine de minutes dans une cocotte, avec le couvercle. Écrasez les cerises avec un presse-purée.
Quand des gros bouillons apparaissent, versez le demi sachet de Vitpris mélangé avec 2 CàS de sucre en poudre. Remuez pendant 5 mn, avec une cuillère en bois. La confiture doit bouillir.

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Versez ensuite le reste du sucre, et laissez bouillir une dizaine de minutes, sans cesser de remuer.
Pour voir si la confiture prend bien, versez quelques gouttes sur une assiette froide, et voyez si la confiture durcie. Dans le cas contraire, laissez encore un peu cuire.

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Retirez la mousse qui peut se former à l'aide d'un écumoire. Versez la confiture bouillante dans les pots en verre.La confiture va prendre en refroidissant.

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Les cerises, c'est vraiment trop bon !

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Bonne journée !


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