Magazine Côté Femmes

Cake facon flammenkuche

Par Sandrine Brochon

- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 5 cl d'huile
- 7 cl de lait tiède
- 100 g de gruyère
- 200 g de lardons fumés
- 1 oignon
- 10 cl de crème fraiche

Préchauffer le four à 180°.

Faire revenir dans une poele les lardons et l'oigon émincés. Lorsque les lardons sont dorés et l'oignon bien transparent, oter du feu et ajouter la crème ffraiche. Bien remuer. Reserver.

Mettre dans le bol du TM la farine, la levure et les oeufs. Mixer 30 s à vitesse 4.
Ajouter l'huile et le lait. Mixer 30 s à vitesse 4.
Ajouter le gruyère. Mixer 10 s, sens inverse, vitesse 3.
Ajouter la préparation lardons - oignon - crème fraiche. Mixer 10 s, sens inverse, vitesse 3.

Verser dans un moule à cake et faire cuire 45 min.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Idée réveillon. Foie gras et figues pour un cake fondant

    Idée réveillon. Foie gras figues pour cake fondant

    Voici un petit cake qui remporte toujours un franc succès. Délicieuse combinaison de la figue avec le foie gras, harmonieusement soutenue avec les farines... Lire la suite

    Par  Bonheursdesophie
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • cake farine sarrasin et fruits secs

    Pompei, mars 2008Cake farine sarrasin et fruits secs3 oeufs170 gr de sucre150 gr de beurre fondu160 gr de farine de sarrasin20 gr de farine blanche1/2 sachet... Lire la suite

    Par  Anne Xiradakis
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Un cake parfumé au Guatemala ?

    cake parfumé Guatemala

    Bon je sais ce que vous pensez : ce cake aux parfums du Guate, pourrait tout aussi bien être un cake aux parfums mexicains ou encore américains. Pour le Mexique... Lire la suite

    Par  Lachipilina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Cherry on the "mini" Cake

    Des cerises encore des cerises, vous me direz ! oui… on change un peu tout de même puisqu'on passe de la griotte aux bigarreaux… Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Cake pistache-griotte

    Cake pistache-griotte

    Cake pistache-griotte Ingrédients:150g de beurre / 150g de margarine / 300g de sucre glace / 360g d'oeufs (~7 oeufs) / 420g de... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • cake au chèvre, noix et raisins

    Préparation : 15 minutes Cuisson : 45 minutes Pour 6 personnes - 150 g de Farine de blé - 100 g de Gruyère râpé - 10 cl d’Huile de tournesol - 15 cl de Lait... Lire la suite

    Par  Daniel Leblond
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Cake à la banane

    ne jetez plus vos bananes bien mûres! Voici comment ne pas gâcher vos fruits trop tigrés... Ingrédients: -200 g d... Lire la suite

    Par  Dinamena
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte