Magazine Côté Femmes

Mijotée de pruneaux et courgettes aux épices

Par Céline

Que ferais-je sans les épices ? Grâce à elles, les plats sont parfumés, structurés, colorés, exotiques, régionaux... Avec les épices, il y a 1001 manière de cuisiner. Le gingembre demeure une de mes épices favorites et j'aime beaucoup l'associer à la cannellle. Cette mijotée sucrée-salée en contient bien sûr mais j'y ai ajouté aussi des graines de coriandre et de fenouil. Vite préparé, doucement mijoté, il se temps de se poser dans le canapé avec un bon plaid en attendant l'heure du dîner.
Mijotée de pruneaux et courgettes aux épices
Pour 4 personnes
4 courgettes
12 pruneaux
1 oignon
4 blancs de poulet
5 cl d'huile d'olive
10 cl de bouillon de volaille
1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
1/2 cuillère à café de gingembre moulu
1/4 de cuillère à café de graines de fenouil
1/4 de curry
sel, poivre du moulin
quelques pluches de persil plat ou de cerfeuil
Préparation et cuisson.
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive et l'ensemble des épices. Peler et émincer finement l'oignon.
Verser l'huile d'olive épicée dans une sauteuse et puis y faire revenir l'oignon sur feu moyen.
Ajouter les blancs de poulet - préalablement salés et poivrés - découpés en bouchées. bien mélanger. Faire cuire quelques minutes puis ajouter les courgettes. Baisser le feu au bout de quelques minutes, ajouter les courgettes et les pruneaux. Mouiller avec le bouillon de volaille. Couvrir et laisser mijoter pendant vingt minutes environ.
Service.
Déposer un peu de poulet du mélange sucré-salé dans chaque assiette. Parsemer de quelques pluches de persil ou de cerfeuil. Servir avec un peu de polenta et verser un peu de sauce dessus.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Le Nappage Au Chocolat Parfait !

    Nappage Chocolat Parfait

    Qui n’a pas rêvé d’un nappage au chocolat « fait maison » qui ne figeait pas sur une coupe de glace ou un banana split ? Qui n’aime pas avoir ses profiteroles... Lire la suite

    Par  Les Gourman'dises De Léa
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Flans aux légumes du soleil, coeur de chèvre

    Flans légumes soleil, coeur chèvre

    Me voila de retour avec pleins de nouvelles recettes!Aujourd'hui voici de délicieux petits flans aux légumes avec un coeur au chèvre.Ces petits flans peuvent... Lire la suite

    Par  La P'Tite Cuisine De Pauline
    CUISINE, RECETTES
  • Croissants au levain

    Croissants levain

    Entre 2 feuilletages de galette, je vous propose de faire du feuilletage pour croissant! Que diriez vous de bons et chauds croissants au levain, 100% maison pou... Lire la suite

    Par  Dey
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Royaume, d’Emmanuel Carrère

    Emmanuel Carrère est un nom qui traîne dans ma wishlist depuis pas mal de temps. J’en entends du bien, du mal, beaucoup d’avis très différents,... Lire la suite

    Par  Lacritiquante
    CULTURE, LIVRES
  • Une approche holistique du crédit

    approche holistique crédit

    J'avais esquissé le principe, il y a 3 ans, d'une approche étendue du conseil financier dans le cadre de la souscription d'un crédit immobilier. Lire la suite

    Par  Patriceb
    FINANCES
  • Compléter son look avec une bague tendance

    Compléter look avec bague tendance

    Le secret pour réussir un look tendance, c’est de savoir harmoniser la tenue avec les accessoires. Pour certains, le sens de la mode vient tout naturellement... Lire la suite

    Par  Rosa Dit
    BEAUTÉ , CÔTÉ FEMMES, MODE FEMME
  • Combien coûte la famille royale aux anglais?

    Combien coûte famille royale anglais?

    Ha sempiternelle question!La monarchie anglaise, la reine, la mariage du prince William et la duchesse de Cambridge...Si la famille royale est certainement une... Lire la suite

    Par  Foxweasley
    INSOLITE

A propos de l’auteur


Céline 24748 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte