Magazine Côté Femmes

Fenouil pané

Par Baast


 Voici une petite recette qui permet d'habiller joliment un fenouil et de le rendre délicieux. Je me suis inspirée ici.

J'ai rajouté un oeuf et ma panure était maison (du pain sec mixé). Je pense qu'elle adhère moins que la chapelure du commerce mais j'ai beaucoup aimé cette préparation quand même. 

Ingrédients pour 2

  • un bulbe de fenouil
  • panure (ou chapelure)
  • 1 oeuf 
  • sel et poivre.
  • une noix de margarine (ou beurre, ou huille)

Éliminer les feuilles des fenouils, les laver et les couper en tranches. Les cuire 5 minutes a la vapeur.

Les égoutter, puis les passer dans l'oeuf et ensuite dans la panure.

Faire chauffer un plat crisp quelques secondes avec la matière grasse pour qu'il fonde et mettre le fenouil à cuire environ 4 min de chaque côté. saler, poivre et déguster.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Salade de fenouil

    A l'aide d'une mandoline couper de fines tranches de fenouilet de champignons;disposer sur une assiette de service.Garnir avec des copeaux de parmesan frais et... Lire la suite

    Par  Nolly Shuor
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin enfantin au fenouil

    Gratin enfantin fenouil

    Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Crème de fenouil

    Crème fenouil

    Non conforme Aujourd’hui, 6 décembre, c’est la fête des enfants sages : la Saint-Nicolas. Le petit G. (4 ans) avait fait une liste des jeux qu’il espérait bien... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Noël encore: Saint Jacques en 2 façons, fenouil, réglisse et réduction d'orange

    Noël encore: Saint Jacques façons, fenouil, réglisse réduction d'orange

    Encore une recette de Saint jacques!J'espère que vous ne vous en plaindrez pas. Vous savez bien que c'est la pleine saison, qu'en plus, c'est festif et puis,... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Mamina fait dans la détox: velouté de fenouil à l'anis étoilé

    Mamina fait dans détox: velouté fenouil l'anis étoilé

    J'espère que vous avez tous passé un excellent Noël… et que vous n'avez pas abusé ! Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, CUISINE MINCEUR, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Soupe aux tomates et au fenouil

    Soupe tomates fenouil

    Cuisine végétarienne, mais détrompez-vous, bien que le titre le laisse sous-entendre il ne s'agit pas d'un bouquin donnant les clés d'une telle alimentation ! Lire la suite

    Par  Aude L
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE
  • Gratin enfantin au fenouil

    Gratin enfantin fenouil

    Encore un petit plat réconfortant pour les froides soirées. D'habitude je n'achète jamais de fenouil. Pas parce que je n'aime pas, mais je ne sais jamais trop... Lire la suite

    Par  Baast
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte