Magazine Cuisine

Salade express

Par Duoencuisine

Vos amis s’incrustent à l’apéro et vous cherchez une idée pour improviser un dîner d’été léger, sans être obligée de filer en douce faire deux-trois courses ? Voici une salade toute simple et rapide à préparer. Il n’y a qu’à demander !
salade_express_copiePar personne, prévoir :
-    2 poignées de salade, de la roquette ou ce qui vous reste dans le frigo
-    1 belle tomate
-    5-6 radis
-    60 g de féta
-    3-4 feuilles de basilic
-    Quelques herbes aromatiques, de l’origan par exemple
Et pour la vinaigrette :
-    Huile d’olive, vinaigre balsamique, filet de citron, sel, poivre


Disposer la salade dans le fond de l’assiette. Saler et poivrer légèrement.
Laver et découper la tomate en quartiers. Détailler le morceau de féta en dés et ciseler le basilic.
Répartir la tomate, la féta, les radis et le basilic sur la salade. Puis ajouter quelques herbes aromatiques.
Préparer la vinaigrette en mélangeant une bonne cuillère à soupe d’huile d’olive, une pointe de vinaigre balsamique, un petit filet de jus de citron, un peu de sel et de poivre.
Mélanger puis parsemer sur la salade. Ça y est, c’est déjà prêt !



Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines