Je publie à nouveau cette recette parfaite pour des apéros entre amis !
En attendant de vous donner très bientôt de mes nouvelles !
Je sais pas vous, mais pour moi y'a des fois c'est la dèche...
Mais alors la dèche de chez dèche : plus rien dans le frigo, quelques boites de conserves poussiéreuses, et un congélo qui frise l'art contemporain...
Le problème dans ces cas là, et c'est le cas aujourd'hui, c'est qu'il est 11h15, que le temps extérieur ressemble au nord du Canada à la mi-janvier, et que tes deux nains adorés crient en coeur "mamé, mamé, mamé" ("manger") en attendant que tu te décides à remplir leurs grandes bouches affamées pour les faire taire...
Bref, c'est la dèche, c'est ce que je disais...
Mais même si souvent le cas est grave, il est rarement désespéré.
En fouillant un peu j'ai trouvé 3 oeufs (je reconnais que là c'est le grand luxe!) , de la farine et de l'huile, un reste de fromage blanc, et j'ai improvisé...
Pour une fois, je me suis cantonnée à une recette végétarienne avec une petite pensée pour ma topine Jen qui devrait apprécier le geste (à condition sûrement que je les refasse quand elle viendra me voir ! )...
Quand aux coeurs d'artichaut qui composent la recette, sachez que lorsque j'ai acheté la boite je n'avais absolument aucune idée de ce que j'en ferai... J'imaginais sans doute une salade composée... Comme quelques ressources inexploitées et insoupçonnables se cachent souvent dans nos placards... et le système D, parfois, peut faire des miracles...
- 3 oeufs
- 300g de fromage blanc
- 225 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 7 cl d'huile d'olive
- Basilic
- 1 boite de coeurs d'artichaut
- 10 petits chèvres frais
Battez les oeufs et le fromage blanc.
Ajoutez la farine et la levure et mélangez bien afin de réaliser une pâte lisse.
Ajoutez ensuite l'huile d'olive.
Ajoutez ensuite le basilic ciselé (frais ou sec), les coeurs d'artichaut coupés en petits morceaux (8 coeurs devraient suffirent) et les petits chèvres frais émiettés (mais pas écrasés!)
Placez la pâtes dans les moules de votre choix : petits moules à muffins, cannelés, moule à cakes, financiers...
Et faites les cuire dans un four chaud à 180°C pendant 30 minutes.
Démoulez aussitôt la sortie du four et entreposez-les sur une grille.
Dégustez à l'apéro, en entrée, avec une salade...