Magazine Côté Femmes

Pain d'épices imitation Vandamme

Par Guillaume Leyendecker
Pain d'épices imitation Vandamme

Tout le monde connais les pains d'épices Vandamme? et bien cette recette s'en approche! Parfait pour accompagner le foie gras.

Ingrédients:
90g de sucre / 12g de jus de citron / 40g de café (de la cafetière) / 450g de miel / 150g de beurre / 4g de sel / 190g de lait / 5 oeufs / 190g de farine T.45 / 190g de farine de seigle / 20g de levure chimique / 4g de cannelle / 4g de quatre épices.

Progression:
Cuire le sucre à sec jusqu'au caramel, parallèlement faite chauffer le miel.
Décuire le caramel avec le jus de citron et le café ( attention au dégagement de vapeur!!).
Verser le caramel dans le miel.
Ajouter le sel, le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Incorporer les farines, la levure chimique et les épices, tamisées ensembles.
Verser dans 3 moules à cake, beurrer et revouvert de papier cuisson.

Cuire à 16°C pendant 40-45min.

Démouler aussitôt.

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain aux sons

    Ce pain est conseillé pour les personnes ayant des problèmes de transit car il est riche en fibre. Pour le son, vous le trouverai assez facilement dans les... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Pain de seigle

    Ingrédients:350g de farine T.55 / 650g de farine de seigle / 20g de seigle / 30g de levure / 650g d'eau. Progression:Pétrir la farine, l'eau, la levure et le se... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Le pain des champions

    Pourquoi ce nom?? en faite parce que ce pain brioché est très riche de façon a apporter de l'énergie avant et pendant l'effort et même après pour la... Lire la suite

    Par  Guillaume Leyendecker
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Recette : Pain aux céréales

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 170 g de farine de seigle - 170 g de farine de blé complet - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à soupe de sel - 1... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : Pain de seigle

    Recette Pain seigle

    Ingrédients : - 250 ml d’eau - 50 ml de lait végétal ou autre - 200 g de farine de seigle - 250 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive ... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Recette : Pain de campagne

    Ingrédients : - 350 ml d’eau - 500 g de farine de blé Type 55 - 1 cuillère à soupe d’huile d’olive - 1 cuillère à café de sel - 1 sachet de levain d’épeautre... Lire la suite

    Par  Marianne Markmann
    BÉBÉ, CÔTÉ FEMMES, CUISINE, ENFANTS, RECETTES
  • Pain pita

    On tire ce qu’on peut ! Depuis quelques temps, j’avoue que je dors d’un sommeil agité. Il paraîtrait même que je tire toute la couverture à moi. Alors comme... Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Guillaume Leyendecker 99 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte