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Pain d'épices imitation Vandamme

Par Guillaume Leyendecker
Pain d'épices imitation Vandamme

Tout le monde connais les pains d'épices Vandamme? et bien cette recette s'en approche! Parfait pour accompagner le foie gras.

Ingrédients:
90g de sucre / 12g de jus de citron / 40g de café (de la cafetière) / 450g de miel / 150g de beurre / 4g de sel / 190g de lait / 5 oeufs / 190g de farine T.45 / 190g de farine de seigle / 20g de levure chimique / 4g de cannelle / 4g de quatre épices.

Progression:
Cuire le sucre à sec jusqu'au caramel, parallèlement faite chauffer le miel.
Décuire le caramel avec le jus de citron et le café ( attention au dégagement de vapeur!!).
Verser le caramel dans le miel.
Ajouter le sel, le lait, les oeufs et le beurre fondu.
Incorporer les farines, la levure chimique et les épices, tamisées ensembles.
Verser dans 3 moules à cake, beurrer et revouvert de papier cuisson.

Cuire à 16°C pendant 40-45min.

Démouler aussitôt.

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