Samedi 10/07/2010
Cette recette était programmée pour mon dernier cours, mais je la trouvais trop longue car il fallait la recommencer plusieurs fois, elle m’a été réclamée par une abonnée du blog qui se reconnaitra !
Vous pouvez aussi consulter les photos du goudigoudaï avec la recette en cliquant sur le lien
ILE FLOTTANTE SUR GIBOULEE DE CERISES
Temps de préparation : 15 mn – Temps de cuisson : 5 mn
Ingrédients pour 2 personnes
250 G de cerises
50 G de sucre roux en poudre
Quelques gouttes d’extrait de vanille liquide
2 blancs d’œufs
35 G de sucre glace
Quelques pralines roses concassées
Quelques feuilles de menthe
1 pincée de sel
Battez les blancs d’œufs en neige (avec une pincée de sel pour les rendre bien fermes).
. Ajoutez le sucre glace et battre encore une minute.
. Formez deux « iles » à l’aide de 2 cuillères à soupe et déposez-les dans une assiette plate avec un peu d’eau au fond. Faire cuire au micro-ondes 1 mn à puissance moyenne. Réservez-les. (Vous pouvez également les cuire dans une casserole d’eau bouillante 2 mn de chaque côté)
. Passez les cerises sous l’eau, essuyez-les, dénoyautez-les et jetez-les dans une poêle bien chaude.
. Saupoudrez-les de sucre roux et arrosez de quelques gouttes d’extrait de vanille.
. Mélangez bien et faites cuire à feu vif quelques minutes, le temps que les cerises soient chaudes et bien enrobées de sucre.
. Au moment de servir, répartissez la giboulée de cerises dans 2 coupelles et déposez une île dessus.
. Parsemez de pralines concassées et de feuilles de menthe. Je n’ai pas trouvé de pralines roses mais des arachides sucrées au rayon légumes de mon hypermarché.
. Servez aussitôt.
Bon appétit et à demain