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tartelette aux fraises et crème pâtissière

Par Janna

Il y a un petit moment que je n'ai pas mis  de recette sur ce blog, ne m'en veuillez pas, trop de chose à faire...

je profite aujourd'hui pour vous faire partager cette petite tarte aux fraises que j'ai confectionné grâce à mon Thermomix.

Donc, avec son aide j'ai fais une pâte sablée. il m'a fallut tout juste 20 secondes .

Recette Thermomix:

250 gr de farine

125 gr de beurre

1 pincée de sel

1 gobelet et demi de sucre glace

2 jaunes d'oeufs.

J'ai mis tous les ingrédients dans le BOL du Thermomix.

Mixer 20 secondes à vitesse 6 .

Sortir la pâte et si on la laisse reposer, la rouler dans de la farine, au creux d'un saladier, après l'avoir façonné en une boule.

Saupoudrer de farine le plan de travail avant de l'étaler. j'ai étalé ma pâte et foncer de petits moules à tartelette.

Ensuite, j'ai fais une crème pâtissière,  en 7 minutes, toujours à l'aide de mon robot.

1/2 litre de lait

30 gr de farine

2 oeufs entiers et deux jaunes

1 cuillère à soupe de sucre vanillé

70 gr de sucre semoule

mettre tous les ingrédients dans le bol. Régler 7 minute à 90° vitesse 4.

A l'arrêt de la minuterie, mixer 5 secondes à vitesse 9

pour alléger ma garniture, j'ai monté en neige deux blancs d'oeufs que j'ai incorporé dans la crème encore tiède.

Pour les fraises, je les ai coupé en rondelles.

J'ai cuit  mes  fonds de tarte  pendant vingt minutes environ à 180° ( surveiller la cuisson), je les ai garni de crème et par dessus disposer les fraises.

                                                                        

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