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Soufflé courgettes et parmesan

Par Undeuxtrois

J'aime beaucoup la courgette, elle se cuisine facilement et dans une recette semblable, on obtient parfois des goûts différents. Aujourd'hui, je refais un soufflé en changeant deux ou trois paramètres, mais c'est toujours aussi bon.

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  • 4 courgettes
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 30 cl d'eau de cuisson de courgettes
  • 100 g de parmesan râpé
  • 4 oeufs
  • sel, poivre

Epluchez les courgettes, coupez-les en fines rondelles que vous ferez cuire 3 min à l'eau bouillante salée. Egouttez-les en veillant à conserver 30 cl d'eau de cuisson. Ecrasez-les à l'aide d'une fourchette.

Dans une casserole, faites fondre le beurre puis ajoutez la farine d'un seul coup. Ajoutez l'eau de cuisson, mélangez sans cesse, salez, poivrez.

Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs puis la purée de courgettes et le parmesan. Incorporez délicatement à ce mélange les blancs montés en neige. Versez votre préparation dans un moule à soufflé bien beurré, cuire 30 min sans ouvrir la porte du four.

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Ma façon préférée de déguster le soufflé : avec de belles feuilles de salade !


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