Pffuuuh ! Il fait trop chaud pour cuisiner !
Mais il le faut bien, alors rabattons nous sur des recettes simples, sans cuisson.
J'ai sous la main de belles crevettes déjà cuites. Personnellement, des crevettes, un bout de pain frais avec du beurre demi-sel et je suis aux anges. Pourquoi ne pas tenter une salade avec les
premières tomates qui commencent à avoir du goût ?
La seule originalité de cette recette est la sauce : elle est à base de crème fraîche au lieu de mayonnaise.
Pour 4 personnes il faut :
650 g de crevettes (320 g décortiquées)
60 g de salade verte, genre mélange Mesclun
1 tomate
1 avocat
2 cs de jus de citron
2 grosses cs de crème fraîche épaisse
1 cs de ciboulette hachée
3 cs d'huile d'olive
1cc de concentré de tomate
sel, poivre du moulin
Décortiquer les crevettes
Réserver éventuellement pattes, têtes et
carapaces pour en faire une bisque de crevette.
Détailler tomate et avocat en dés, citronner l'avocat.
Maintenant la sauce.
Dissoudre une grosse pincée de sel dans le jus de citron. Poivrer.
Ajouter la crème fraîche
Ajouter la ciboulette.
Incorporer le concentré de tomate.
Fouetter quelques instants.
Réserver au froid.
Au moment de servir, disposer un lit de salade dans l'assiette, puis l'avocat et la tomate.
Placer harmonieusement les crevettes et napper d'une bonne cuillère à soupe de sauce.