Magazine Cuisine

Salade aux crevettes

Par Didierguillion

saladecrevette01 Pffuuuh ! Il fait trop chaud pour cuisiner ! Mais il le faut bien, alors rabattons nous sur des recettes simples, sans cuisson.
J'ai sous la main de belles crevettes déjà cuites. Personnellement, des crevettes, un bout de pain frais avec du beurre demi-sel et je suis aux anges. Pourquoi ne pas tenter une salade avec les premières tomates qui commencent à avoir du goût ?
La seule originalité de cette recette est la sauce : elle est à base de crème fraîche au lieu de mayonnaise.
Pour 4 personnes il faut :
saladecrevette02 650 g de crevettes (320 g décortiquées)
60 g de salade verte, genre mélange Mesclun
1 tomate
1 avocat
2 cs de jus de citron
2 grosses cs de crème fraîche épaisse
1 cs de ciboulette hachée
3 cs d'huile d'olive
1cc de concentré de tomate
sel, poivre du moulin
Décortiquer les crevettes
saladecrevette03 Réserver éventuellement pattes, têtes et carapaces pour en faire une bisque de crevette.
Détailler tomate et avocat en dés, citronner l'avocat.
saladecrevette04 Maintenant la sauce.
Dissoudre une grosse pincée de sel dans le jus de citron. Poivrer.
saladecrevette05 Ajouter la crème fraîche
saladecrevette06 Ajouter la ciboulette.
saladecrevette07 Incorporer le concentré de tomate.
saladecrevette08 Fouetter quelques instants.
saladecrevette09
Réserver au froid.
Au moment de servir, disposer un lit de salade dans l'assiette, puis l'avocat et la tomate.
Placer harmonieusement les crevettes et napper d'une bonne cuillère à soupe de sauce.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Didierguillion 280 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines