Préparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 12 personnes :
- 500 g de pâte feuilletée du commerce ;
- 1,5 kg de rhubarbe ;
- 200 g de confiture de fraises ;
- 100 g de macarons ;
- 100 g de petits beurres ;
- 50 g de beurre ;
- 50 g de sucre semoule ;
- 1 cuil. à soupe de jus de citron.
- Peler la rhubarbe et la couper en bâtonnets de 5 cm. Les faire chauffer avec le jus de citron environ 15 mn. La rhubarbe doit être cuite sans se mettre en purée.
- Pendant ce temps, séparer la pâte ne 2. L'étaler aussi finement que possible en 2 rectangles égaux. Faire fondre le beurre, en enduire un des rectangles et poser le second dessus.
- Mélanger directement la confiture de fraises avec la rhubarbe chaude.
- Mixer les macarons et les petits beurres en poudre grossière et les ajouter à la rhubarbe. Étaler cette préparation sur la moitié de la pâte et replier l'autre moitié par-dessus en formant un bourrelet.
- Poser sur la plaque du four beurrée et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Saupoudrer de sucre.