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Feuilleté printanier à la rhubarbe

Par Jgerain

Feuilleté printanier à la rhubarbePréparation : 35 minutes
Cuisson : 40 minutes
Pour 12 personnes :

  • 500 g de pâte feuilletée du commerce ;
  • 1,5 kg de rhubarbe ;
  • 200 g de confiture de fraises ;
  • 100 g de macarons ;
  • 100 g de petits beurres ;
  • 50 g de beurre ;
  • 50 g de sucre semoule ;
  • 1 cuil. à soupe de jus de citron.
  1. Peler la rhubarbe et la couper en bâtonnets de 5 cm. Les faire chauffer avec le jus de citron environ 15 mn. La rhubarbe doit être cuite sans se mettre en purée.
  2. Pendant ce temps, séparer la pâte ne 2. L'étaler aussi finement que possible en 2 rectangles égaux. Faire fondre le beurre, en enduire un des rectangles et poser le second dessus.
  3. Mélanger directement la confiture de fraises avec la rhubarbe chaude.
  4. Mixer les macarons et les petits beurres en poudre grossière et les ajouter à la rhubarbe. Étaler cette préparation sur la moitié de la pâte et replier l'autre moitié par-dessus en formant un bourrelet.
  5. Poser sur la plaque du four beurrée et cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Saupoudrer de sucre.
Et bon appétit, bien sur !

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