Magazine Cuisine

Pâte d'amande dans le KitchenAid

Par Ottoki

Pour 1 kilo de pâte d'amande.

J'ai eu un p'tit souci hier : je n'ai pas trouvé de pâte d'amande blanche dans le commerce pour recouvrir un gâteau.....du coup, en rentrant à la maison, j'ai fait la pâte d'amande moi-même dans le KitchenAid...et ça va tout seul ! Il est vraiment magique ce robot....Pour une grande quantité, j'ai préféré l'utiliser....plutôt que de pétrir avec mes petites mimines.

P_ted_amande

Adapter la feuille K.

Dans le bol du KitchenAid :

500 g de poudre d'amande + 500 g de sucre glace + 77 g d'eau (6 CS) et un chouya d'arôme amande amer (Vahiné par exemple)
Faire tourner VIT 6 jusqu'à ce que la pâte se détache des parois du bol et c'est prêt.
En 1 ou 2 min, vous avez une pâte d'amande toute fraîche et beaucoup plus concentrée en amande que celle que vous achetez en grande surface...bien meilleur, c'est moi qui vous le dit...Ensuite, à vous de la colorer si vous le désirez avec des colorants alimentaires en poudre ou non.

color_e


A bientôt...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâte à brioche feuilletée

    Voilà ma première recette tirée du livre "Le Larousse des Desserts" de Pierre Hermé un vrai plaisir, une véritable gourmandise et en suivant pas à pas ses... Lire la suite

    Par  Cristaxou
    CUISINE, RECETTES
  • Pâte de praliné

    Pâte praliné

    Il y a quelques temps, je vous donnais la recette du pralin (praliné) ici. Aujourd’hui, c’est toujours le même praliné mais réduit en pâte, que je vous propose. Lire la suite

    Par  Couleurdevie
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au KitchenAid

    Brioche KitchenAid

    Il y a peu, Nedda m'a envoyé un lien sur une recette de brioche au KitchenAid. Ah ! La Brioche ! Pour moi une quête sans fin... J'ai du essayer une bonne dizain... Lire la suite

    Par  Didierguillion
    CUISINE, RECETTES
  • Sablés à la pâte d’amande

    Sablés pâte d’amande

    J’ai accompagné les enfants vendredi dernier à une représentation du Circus Krone, l’un des plus grands cirques d’Europe…Et je dois avouer que je ne me suis... Lire la suite

    Par  Flo Bretzel
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Maadjoun tbassa (pâte de coings)

    Maadjoun tbassa (pâte coings)

    Me revoilà encore une fois pour vous parler de confitures et pas de n'importe quelle confiture. La pâte de coings est très présente sur nos tables lorsqu'on... Lire la suite

    Par  Rouda
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Pâte feuilletée aux petits suisses

    Pâte feuilletée petits suisses

    Une recette pour le moins surprenante: la pâte feuilletée aux petits suisses!!! Ultra pratique et simple à réaliser si on a pas de pâte feuilletée du commerce o... Lire la suite

    Par  Maelysa
    CUISINE, RECETTES
  • Quiche sans pâte

    Quiche sans pâte

    Une quiche au jambon super rapide à faire. Ingrédients :3 œufs - 90 g de maïzena - 1/2 litre de lait - 3 c. à s. de crème fraîche entière liquide - 100 g de... Lire la suite

    Par  Glutenfree
    CUISINE, CUISINE & SANTÉ, RECETTES

A propos de l’auteur


Ottoki 841 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines