Pour 8 personnes
200 gr de farine
½ paquet de levure
50 gr de poudre d’amande
150 gr de sucre
200 gr de beurre
3 œufs
500 gr d’abricots
30 gr d’amandes effilées
1 paquet de sucre vanillé
1 pincée de sel
Mettre le beurre ramolli, les sucres et le sel dans un saladier. Fouetter jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter 2 cuillers de farine puis les œufs en fouettant.
Incorporer la poudre d’amande et le reste de farine + levure.
Verser la pâte dans un moule. Répartir les abricots coupés en dés sur le dessus. Puis répartir les amandes effilées.
Enfourner pour 40-45 minutes à four Th 7 – 210°
Variantes
Aux fruits : prendre une boîte de macédoine de fruits
Aux cerises, aux mures, aux poires… à vous de voir
----------------------------Recettes d'iKi - Net-iKi.org