Magazine Cuisine

Pates à pains et à pizzas

Par Sophielaurerenee

Pain de mie
mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
210 g de lait de riz
1 oeuf entier
7 g de sel
15 g de sucre semoule
350 g de farine de petit épeautre
70 g d'huile de palme bio (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
10 g de levure

Pain brioché

mettre ces ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain :
100 g de lait de riz
125 g à 150 g d'huile de palme (non hydrogénée et qui ne détruit pas les forêts amazoniennes)
2 ou 3 oeufs (suivant consistance désirée de la brioche)
5 g de sel
10 g de sucre
260 g de farine de petit épeautre
10 g de levure

Pain à la machine à pain ou à cuire au four à 110°c
 
C'est très rapide :
500 g de farine de petit épeautre et de riz ou de quinoa, (moitié petit épeautre, moitié riz ou quinoa, ou que petit épeautre),
10 g de sel,
20 g d'huile d'olive,
480 g d'eau,
du levain / levure de boulangerie (attention il y a un goût)
avec ou sans oeuf et surtout avec des graines de tournesol, de pavot, de sésame.

Du pain fait à la main

avec de la farine de petit épeautre (325g),
de la levure de boulangerie(10g),
du sel (9g) 
et de l'eau (la pate ne doit pas être collante).
Repos une heure.
Plier plusieurs fois la pate sur elle même. Taper sur la pate avec les poings 20 fois.
Recette donnée par une école maternelle. On ne peut plus simple !

Pain aubergine provençal
http://www.bien-et-bio.info/pain-aubergine-provencal-sansgluten-sanslactose-vegetarien-regimehypotoxique/


Article original rédigé par SophieetHugues et publié sur Vaincre l'eczéma, les allergies !
Reproduction interdite sans autorisation


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sophielaurerenee 919 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines