Magazine Cuisine

Cakes féta-herbes

Par Nemo0616

cake-herbes-feta--3-.JPG

cake-herbes-feta.JPG

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas fait un cake salé. Avec ces chaleurs, je cherchais un cake que l'on puisse manger tiède ou froid. Au final, et comme je suis dans ma période féta, j'ai opté pour un cake tout simple à la féta et aux herbes.

 

Pour un cake, il vous faut:

180g de farine

3 oeufs

1 sachet de levure

50g de gruyère râpé

10cl de lait

3cl d'huile d'olive

1 pot de yaourt rempli de crème fraîche

150g de féta

des herbes fraîches/surgelés : basilic, ciboulette et persil

sel poivre

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs entiers, l'huile, le lait et la crème. Ajouter la farine et la levure.

Couper la féta en dés. Ajouter au mélange le gruyère, la féta en dés et les herbes.

Mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.

Verser la pâte dans un moule à cake en silicone ou recouvert de papier sulfurisé.

Cuire environ 45min à 180°.

Laisser le cake refroidir et déguster.

Bon appétit !

cake-herbes-feta--2-.JPG

cake-herbes-feta--4-.JPG


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nemo0616 8236 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte