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Recette du far breton

Par Vava22 @delicesdevaness

Quoi quoi quoi ? Une Bretonne qui tient un blog culinaire et qui n’a jamais essayé de préparer un far breton ?

Dimanche dernier, à Plouer-sur-Rance (oui, je voyage), je me rends compte que je n’ai jamais fait de far breton. Prise d’une terrible envie d’en déguster un, je m’approche des étals (c’était la fête du village)… mouais, ils ne sont pas beaux, la part est chère 1,50 €, c’est décidé, de retour à Paris, j’en fais un !

RECETTE DU FAR BRETON

J’ouvre mon livre des Douceurs de l’enfance, je vais glaner sur le net quelques conseils et c’est parti. Je prépare la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre, les oeufs, le sucre vanillé.
Important : laisser reposer une heure, comme pour une pâte à crêpes.

RECETTE DU FAR BRETON

Pendant que je préchauffe mon four à 200°, je roule mes pruneaux dans la farine, ils ne tomberont ainsi pas au fond du plat. Puis je beurre mon plat.

RECETTE DU FAR BRETON

Entre 45 minutes à 1h au four, toujours à 200°. Je le voulais bien doré, à vous de voir si vous le préférez plus clair.

RECETTE DU FAR BRETON

Verdict ? Eh bien pour un premier essai c’est plutôt pas mal : la pâte est ferme et fondante, au bon goût vanillé. Les pruneaux ne se sont pas tous écrasés au fond. La prochaine fois j’en mettrai un peu moins (250g).

Ingrédients :

- 200 g de farine
- 200 g de sucre
- 4 oeufs
- 2 paquets de sucre vanillé
- 75 cl de lait
- environ 20 pruneaux ou 250 g

Autre recette bretonne ici.


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