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Gelée de poire à la rose et fleurs d'hibiscus

Par Naolia

La sensation de fraîcheur que procurent les fleurs d'hibiscus est en ce moment très appréciée que ce soit sous forme d'infusions ou de desserts.
Une recette de gelée à l'agar-agar parfumée à la rose et à l'hibiscus incrustée de dés de poires. Très simple et très fraîche, à consommer en fin de repas ou en collation pour se rafraîchir.

Hibiscus_poire

Recette (pour 3 petits verres): 25 cl d'eau - 3 fleurs d'hibiscus séchées - 1 bonne cs de sucre (ou sucre de régime) - 1 gtte d'arôme à la rose - 1 poire - 1/2 cc d'agar-agar Faire chauffer l'eau avec le sucre et l'arôme à la rose, à frémissement, ajouter l'agar-agar. Poursuivre 1 min en remuant. Eteindre le feu et ajouter les fleurs d'hibiscus. Laisser infuser 10-15 min. Déposer des morceaux de poire dans les verres, recouvrir de gelée d'hibiscus. Placer au frais 1 à 2 h.


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