Magazine Côté Femmes

Wok de petites seiches

Par Caroline Chatelain

Vite fait, telle est ma devise en ce moment (pas trop le temps de cuisiner)! J'ai presque fini de vider mon congélo, il me restait ces petites seiches, que j'ai fait sauter au wok avec une échalote, un peu d'ail, du paprika et du vin blanc.

C'était très bon accompagnée de riz. Voilà un plat facile et simple à préparer pour les personnes pressées.

Ingrédients:

  • 1 paquet de petites seiches surgelées

  • 1 échalote

  • 2 gousses d'ail

  • 1 cs d'huile d'olive

  • persil

  • 1 cc paprika

  • 1/2 verre de vin blanc sec

  • sel, poivre

Faites chauffer votre wok à feu vif avec l'huile d'olive, jetez-y l'échalotte  et l'ail émincés. Remuez vivement, ajoutez alors les seiches, remuez bien, laissez quelques minutes à feu doux, jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Versez le vin blanc, remuez à feu vif, parsemez de paprika et de persil, salez, poivrez. C'est prêt!. Servez chaud.

Petits conseils de caro:

  • Jai utilisé des seiches surgelées, essayez avec des fraîches si vous le pouvez.

  • Vous pouvez remplacer le paprika par du curry ou autres épices...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • "WOK", vous avez dit "WOK" ?

    Tu voulais une photo Valère ?Dans l'ordre de cuisson :- Huile d'arachide.- Sèches, encornets ou calamars.- Crevettes roses ou gambasses.- Oignon.- Mélange de... Lire la suite

    Par  Didier T.
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Délice de poulet au wok

    Délice poulet

    Jeudi soir, en rentrant à 21h, je savais que Jérôme s'était chargé de la cuisine. Lire la suite

    Par  Caroline
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Wok de chou chinois aux fruits de mer

    chou chinois fruits

    Cela fait un petit moment que j'avais en tête d'essayer le "chou chinois". Et bien chose faite, hier, avec cette recette que j'ai concocté en mélangeant... Lire la suite

    Par  Caroline Chatelain
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Nouilles de Riz sautées au Wok

    Nouilles sautées

    Depuis le temps que l'on voulait s'acheter un wok ... et bien, c'est fait ... et avec ça, la première recette, des Nouilles de Riz Lire la suite

    Par  Nathalie Boisse
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES, SAVEURS DU MONDE
  • Wok de lotte aux légumes & sabayon de Curry - Seeteufel & Gemüse Wok mit Curry...

    Promis c'est le dernier jeu auquel je participe... cette semaine! :-) Encore une fois je n'ai pas su résister... Cette fois-ci c'est à l'appel du Curry de... Lire la suite

    Par  Marionion
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Wok de dinde, coco plat et farfalle

    Après tout ces desserts, il faut penser équilibré, voir allégé ! Un petit plat complet qui fait manger des légumes aux récalcitrants ! Pour 3 personnes voir 4 e... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Petit wok “italien”

    Hier soir, je souhaitais faire des escalopes de poulet…. mais comment ? J’ai regardé dans 2, 3 livres de cuisines et je n’ai pas trouvé LA recette qu’il fallait. Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Caroline Chatelain 109 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte