Magazine Cuisine

Bento à la birmane

Par Estellecalim

Les voyages remplissent le carnet de recettes.

Vous ne trouvez pas ?

Moi, quand je rentre de vacances, il y a toujours un repas qui m'a beaucoup plu, un plat dans un cadre particulier qui m'a laissé un souvenir imperissable, ou un goût, une saveur qu'il faut absolument que je retrouve pour vivre encore un peu mes vacances.

C'était le cas pour ces boulettes de poulet que vous reverrez sans doute passer dans mes bentos.

Elles sont très simples à faire, et pour nous, elles symbolise vraiment le goût de la Birmanie.

Bon, si je suis honnête, il faut y ajouter la papaye (qui me fait saliver rien que d'y penser), les pomelos du marché de Rangoon, les patates curry, les naans, le riz byriani des petits restos ambulants de Mandalay...

P1090616.JPG

A gauche, des boulettes de poulet à la birmane et du jasmine rice qui colle bien.

A droite, une nectarine, un abricot, des fraises des bois du jardin et un pot de sauce pour le poulet.

P1080528-copie-1
Voici la recette simplissime des boulettes de poulet à la birmane.

- deux escalopes de poulet

- un demi oignon

- du cumin en poudre

- un oeuf

- de la chapelure ou / et des graines de sésame.

Dans le bol du mixer, mettez le poulet en morceaux, l'oignon prédécoupé, une bonne rasade de cumin.

Mixez. Ensuite, formez des boulettes avec cette mixture, les tremper dans l'oeuf battu, puis dans la chapelure ou les graines de sésame.

Les faire frire à feux doux pour que l'intérieur ait le temps de cuire.

Pour mes premières tentatives, j'ai essayé de rajouter plein de choses. C'était idiot. Les birmans ne sont pas riches et les boutiques sont assez pauvres. Il fallait donc faire simple, et c'est excellent.

J'ai même essayé d'en faire avec les restes du poulet de dimanche (en mélangeant un oeuf dans le mixeur) et c'était excellent aussi.

A vos bentos !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Estellecalim 186 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte