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Crackers Thym Basilic & Trio de Sauces

Par Muriel66

Des crackers maison au Parmesan thym & basilic & son trio de sauces :

Tapenade verte

*  Compotée de tomates épicées

*  Sauce forestière au gingembre

Crackers au Basilic & Trio de Sauces

Les Crackers Thym & Basilic

*  150 g de beurre pommade

*  50 g de Parmesan râpé

*  150 g de farine

*  20 feuilles de basilic

*  un peu de thym

*  Fleur de Sel

*  poivre du moulin

Crackers au Basilic & Trio de Sauces

Tapenade Verte à ma façon

*  125 g d'olives vertes dénoyautées

*  1 gousse d'ail écrasée

*  50 g de câpres

*  50 g de thon émietté

*  2 cuillères à soupe d'huile d'olive

*  poivre

*  thym

Crackers au Basilic & Trio de Sauces

Compotée de Tomates Epicée

*  2 grosses tomates bien mûres (coeur de boeuf)

*  1 oignon rouge

*  1 cuillère à soupe d'huile d'olive

*  1 cuillère à café de graines de coriandre concassées

* coriandre fraîche

*  sel et poivre du moulin

*  1 pointe de sucre

Crackers au Basilic & Trio de Sauces

Sauce Forestière au Gingembre

*  200 g de champignons de Paris frais

*  quelques lardons fumés

*  1 cuillère à café de gingembre frais haché

*  1 gousse d'ail

*  100 g de Ricotta

* 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

* sel et poivre du moulin

Crackers au Basilic & Trio de Sauces

Préparation

* Préparez les crackers. Dans un saladier, déposez le basilic finement émincé , le thym, la Fleur de sel, un peu de poivre, versez la farine, le Parmesan râpé et remuer. Ajoutez le beurre et bien remuer. Ajoutez l'oeuf et bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Formez une boule, filmez et réfrigérez une trentaine de minutes. Etalez la pâte sur 5mm d'épaisseur et découpez des ronds à l'aide d'un emporte-pièces. Déposez sur une plaque allant au four et enfournez à 180°C pendant 10mn. 

La tapenade verte. Dans un mixeur, déposez la gousse d'ail, le thon, les câpres, l'huile d'olive et les olives vertes. Poivrez, ajoutez un peu de thym. Mixez le tout. Déposez dans un ravier et réservez au frais.

La compotée de tomates épicée. Dans une sauteuse, chauffez l'huile d'olive et faites-y dorer l'oignon rouge quelques instants. Lorsqu'il a pris une belle couleur, ajoutez les graines de coriandre concassées et laissez revenir 2 mn. Incorporez les tomates lavées, coupées en petits dés. Ajoutez une pointe de sucre. Salez et poivrez. Laissez mijoter une trentaine de minutes. Ajoutez la coriandre. Déposez dans un ravier et réservez au frais.

La sauce forestière au gingembre. Dans une sauteuse, chauffez l'huile et faites revenir les champignons préalablement lavés et émincés avec les lardons. Poivrez et laissez-les bien dorer. Ajoutez le gingembre et l'ail hachés et laissez cuire encore 2 mn. Passez le tout au mixer afin d'obtenir un hachis très fin. Incorporez la Ricotta et mixez de nouveau. Déposez dans un ravier et réfrigérez.

*  Servir les crackers entourés du trio de sauces ...


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