Bon, faut l'avouer, voilà plusieurs années que je ne regarde plus la TV.
Le soir, je préfère butiner le Web, participer à des forums, lire, réfléchir, me marrer, et discuter sur des blogs d'amis.
Le premier qui me traite de geek, et bien, il aura raison.
En avril, j'ai participé à un concours de cuisine organisé par www.leporc.com.
Je venais de finaliser ma recette de croustade aux pommes à base de brick et il me restait quelques feuilles.
J'ai donc improvisé des Samoussas jambon-chèvre, avec un carré de tomate, et des petites herbes,
Le chèvre je l'avais au réfrigérateur et du romarin en pleine floraison dans le jardin. J'étais un peu pris de court. Mais c'est bien passé dans la famille.
Quand j'ai vu le concours, j'ai copié/collé la recette. En me disant "Bof, pourquoi pas ?" Et je l'ai oublié.
Il y a quelque jours je reçois un mail, "Félicitation, vous avez gagné une plancha Krampouz, quel est votre numéro de téléphone ?"
De mon coté, un peu de honte par rapport aux propositions des autres gagnants :
"Cookies très cochons"
"Sucettes d’andouille et compotée de pomme-oignon au muscat"
"Emincé de rouelle de porc façon « yassa »"
Ouf ! Bravo à eux !
Ben, moi, ce n'était que des Samoussas, quoi...
Et de fait, quelques jours après, je reçois le truc. La plancha je n'avais jamais été tenté, un wok à la rigueur...
Au déballage, bel objet, c'est lourd, c'est de l'inox. Ca fait pro. Je l'essaye sur quelques recettes. Je me dit "je n'arriverais jamais à la nettoyer". Mais non, la réaction de Maillard est là,
les viandes sont bien cuites, les légumes croquants, et une bonne rasade d'eau sur la plaque tiède la rend nickel en une minute. Stupéfiant !
Je crois que je devient accro de la cuisine à la plancha.
J'espère trouver quelques recettes personnelles à publier ici...