Attention, attention, ne vous fiez pas aux apparences .....
Une tarte aux groseilles, avec de la rhubarbe en plus, ça peut paraître très acide. Eh bien pas du tout, l'amande adoucit incroyablement l'ensemble, cette tarte est une merveille, probablement la meilleure que j'ai mangée ;-) (tout ça grâce à lia)
- 1 pâte sablée
- 1 bol de groseilles rouges
- 2 grosses tiges de rhubarbe
- 2 CS de gelée de groseilles
- 2 oeufs
- 1 yaourt nature
- 4 CS de sucre
- 1 cc d'extrait d'amande amère
Préparez la pâte. Réservez.
Coupez la rhubarbe en petits cubes, passez -les quelques instants dans de l'eau bouillante. Mélangez-les aux groseilles.
Dans un bol, fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez l'extrait d'amande puis le yaourt.
Etalez la pâte dans une tourtière beurrée, recouvrez le fond avec la gelée. Etalez les fruits au dessus et recouvrez de la préparation aux oeufs.
Cuire 25 min à 200°C.
C'est surprenant comme c'est bon, et très doux.