Magazine Cuisine

Crumble de pistache aux cerises de Mathilde

Publié le 14 juillet 2010 par In Tartiflette I Trust @InTartiflette

DSCF3986

Ingrédients pour 4 crumbles:

- 100 g de farine
- 1 poignée de pistache avec leur coque (30 g sans)
- 50 g de beurre coupé en morceaux
- 20 g de sucre roux
- 500 g de cerises

Préparation:

Dénoyauter et équeuter les cerises. Les faire cuire pendant 20 minutes à feu moyen.
Préchauffer le four à 200°C.
Réduire 
en poudre les pistaches, débarrassées de leurs coques, en les passant au mixeur. Mélanger la poudre de pistaches avec la farine et le sucre. Ajouter les morceaux de beurre et travailler du bout des doigts.
Répartir les cerises dans 4 moules individuels (moules à tartelette par exemple), puis recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pendant une vingtaine de minutes.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


In Tartiflette I Trust 925 partages Voir son blog

Magazines