Magazine Côté Femmes

VELOUTE D'ENDIVES AUX ST jACQUES ET A LA TRUFFE

Par Sandrine Brochon

Pour 4 personnes :
- 4 endives
- 1 grosse pomme de terre
- 20 noix de St Jacques
-10 cl de crème fraiche
- huile de truffe
- sel, poivre

Faire cuire à l'eau la pomme de terre et les endives. Les mettre dans un mixer avec la crème fraiche, l sel et le poivre. Mixer très finement (Thermomix 30 s à vitesse 8). Maintenir au chaud pendant la cuisson des St Jacques (Thermomix 5 min à 70°, vitesse 3).

Faire chauffer la poele avec l'huile de truffe. Faire dorer à feu vif les St Jacques 2 à 3 min de chaque côté en fonction de l'épaisseur. Saler et poivrer.

Verser le velouté d'endives dans des assiettes creuses. Répartir 5 St Jacques par assiette. Servir bien chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Crème d’Emmental AOC aux endives épicées et jambon poêlé

    Crème d’Emmental endives épicées jambon poêlé

    Il y a quelques semaines, Alexandra pour "toutunfromagesuisse.com" me proposait de réaliser, dans le cadre d'un concours avec une quinzaine de bloggueuses, une... Lire la suite

    Par  Céline
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Gratin lardé au St Marcelin

    Gratin lardé Marcelin

    Les St Marcelin ont croisé mon chemin au détour d'un rayon de Leader Price, ils étaient trois et déjà je les imaginais fondants sur les rondelles de pomme de... Lire la suite

    Par  Barbinou
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Endives (chicons) à la crème

    Endives (chicons) crème

    Peur de rien ou presque… J. (10 ans) adore se frotter aux grands. Un vrai petit dur qui prend tous les risques pour montrer de quoi il est capable. Lire la suite

    Par  Guven
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Truffe chocolat coco

    Truffe chocolat coco

    - 250 g de chocolat noir- 20 cl de lait de coco- 60 g de beurre- 50 g de noix de coco rapée Faire fondre le chocolat dans le lait de coco. Ajouter le beurre.... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Veloute d'endives a l'emmental

    Veloute d'endives l'emmental

    Pour 4 personnes :- 2 ou 3 endives- 1 grosse pomme de terre- 20 cl de bouillon de volaille- 100 g d'emmental rapé- 20 cl de lait- 100 g de tranches de poitrine... Lire la suite

    Par  Sandrine Brochon
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES
  • Endives farcies

    Endives farcies

    Une façon différente de cuisiner les endives. Le fumé des lardons se marie très bien à la légère amertume des endives.Ingrédients pour 4-6 personnes- 3 grosses... Lire la suite

    Par  Elvira
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Endives épicées aux poires et au miel

    Endives épicées poires miel

    On me pose souvent cette question: "Comment naît une recette?" Et, je réponds toujours que c'est à la fois le fruit du hasard et aussi l'évolution de recettes... Lire la suite

    Par  Mamina
    CÔTÉ FEMMES, CUISINE, RECETTES, VÉGÉTARIENNE

A propos de l’auteur


Sandrine Brochon 21 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte