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Poulet aux amandes

Par Palaisdeslys

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En ce moment, à la table, c'est poulet à toutes les sauces et sous toutes les coutures parce que Mr Palais a trouvé une boucherie dans le quartier qui vend le poulet pas cher, de façon généreuse (une escalope faisant quasiment 500g) et de bonne qualité. C'est vrai qu'il faut en profiter mais de là à en manger tous les jours....? Aussi, il faut que je me creuse les méninges pour que nos palais, nos estomacs ne tombent pas dans une routine déplaisante et ennuyante.

En surfant sur la vague de notre génération, je suis tombée sur cette recette de poulet aux amandes qui m'a bien plu pour les consonnances asiatiques qu'elle propose et surtout parce que j'avais tous les ingrédients sous la main.

Voici le lien de la recette.

Simplissime à faire, elle ne prend que peu de temps.

POULET AUX AMANDES

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Ingrédients pour 4 personnes

(temps de préparation : 10 min / temps de marinade : 30 min / temps de cuisson : 12 à 15 min)

  • 500 g d'escalope de poulet
  • 2 ciboules (ou des petits oignons nouveaux)
  • 150 g d'amandes entières que j'ai réduite en grains
  • 1 tubercule de gingembre ( ou à défaut 1 cac de gimgembre en poudre)
  • 2 cac de maïzena
  • 1 cas de sauce soja
  • 1/2 cac de sel
  • 1/2 cac de sucre brun
  • 1 blanc d'oeuf
  • 1 cas de vin de riz (qui peut être remplacé par le vin de xérez)

Préparation

  1. Couper le poulet en dés de 2 cm.
  2. Préparer la marinade avec le vin de riz, le blanc d'oeuf, le sucre brun, le sel, la sauce soja.
  3. Faire mariner le poulet dans cette préparation pendant 30 min.
  4. Couper la ciboule en tronçons de 1 petit cm, le gingembre en fines lamelles. Délayer la maïzena dans 2 cas d'eau froide.
  5. Faire chauffer une poêle avec 2 cas d'huile d'arachide (ou de tournesol).
  6. Faire revenir le poulet avec sa marinade pendant 7 à 8 min.
  7. Ajouter successivement les amandes, la ciboule, le gingembre. Cuire 2 min.
  8. Ajouter la maïzena délayée, cuire encore une minute jusqu'à ce que le plat prenne une couleur glacée.
  9. Service bien chaud avec un riz blanc.

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Un plat simple dont vous ne pourrez plus vous passer une fois que vous y aurez gouté!

Pour utiliser le jaune d'oeuf qui restait, je l'ai fait cuire, brouillé et déposé sur le riz

pour la couleur et le goût!


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