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On mange quoi demain? Les moules au chorizo

Par Bonnesrecettesdejoelle

Samedi 17/07/2010

LES MOULES AU CHORIZO (façon Joëlle)

Les-moules-au-chorizo.jpg

Quantité pour 2 personnes

J’ai mis 1.500 Kg de moules + 1 échalote

Le tiers d’un chorizo

20 cl de crème fraiche liquide

20 cl de vin blanc sec + poivre

Les-moules-au-chorizo-1.jpg

J’ai mixé tout l’ensemble dans mon nouveau robot !

J’ai fait mijoter cette sauce dans une marmite 10 mn environ

Ensuite j’ai rajouté mes moules (nettoyées et lavées) dans cette préparation et je les ai laissé ouvrir pendant un bon quart d’heure.

Les-moules-au-chorizo-2.jpg

Je les ai servies dans un grand saladier avec du persil ciselé et j’ai fait dorer quelques tranches de chorizo dans une petite poêle que j’ai mis en décoration.

Les-moules-au-chorizo-3.jpg

Ca change des moules marinières et c’est super bon …

Il m’en est resté, je les ai décortiquées et je les ai mises dans une petite boite avec de la sauce (il faut que les moules soient recouvertes) et j’ai congelé, je les servirais réchauffées dans des petites cocottes en entrée !!!

Je suis contente de mon essai, je pensais faire revenir mon échalote et mon chorizo dans du beurre et en fait c’est beaucoup moins gras comme ça !

Bon appétit et à demain 


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