accras de morue

Par Isasolju

Bonjour je vous propose aujourd'hui cette recette d'accras de morue qui est tirée du livre la bonne cuisine des Antilles de Roselyne Ribére Je l'ai legerement modfiée

ce livre  m'a été offert lors d'un voyage  en guadeloupe il y a 15 ans par mon futur mari .

Ce que j'aime dans cette recette  c’est qu'on ne met que les blancs d'oeufs  les accras sont plus légers


je les ai réalisé  dernièrement avec ma tante et aussi avec mes filles

ils sont excellents

ingrédients:

200 g de morue

1 échalotte

2 gousses d'ail
1/2 piment rouge à doser selon votre goût )

une branche de thym
Une branche de persil
200 g de farine
3 blancs oeufs
5 cl de lait  ou d’eau
Huile de friture

1/2 paquet de levure chimique

Faire dessaler la morue en la trempant à grande eau pendant  au moins 6 heures.  Changer l’eau 2 à 3 fois Egoutter.

Faites-la pocher 15 minutes dans une casserole

Retirez les arêtes et la peau.

Dans un saladier mettre  la chair de la morue finement émiettée et le piment (selon votre goût).

versez la farine et ajouter la levure chimique. Creusez un puits et ajoutez l'eau, l'ail et les cives très finement hachés le persil haché et le thym

Montez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez à la préparation.


rectifiez le sel si nécessaire.

Faites frire par petites cuillerées à café dans l'huile chaude.

Egouttez sur un papier absorbant et servez sans attendre.

voici ceux réalisés avec ma tante



l'autre photo ce sont ceux réalisés avec mes filles

bonne journée