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Gaspacho tomates concombre

Par Mpoc

Par cette chaleur on aime bien boire ou manger des choses fraiches et rafraichissantes. Alors pourquoi pas un repas qui se boit frais. Le gaspacho est très facile à réaliser, et très rafraichissant.
A vos mixer ou blinder !

Temps de préparation: 10 min

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Temps de cuisson: 3 min
Temps de repos au frais: 1 h minimum
Difficulté: très facile

Ingrédients: Pour 4 personnes

- 5 tomates
- 1/2 concombre
- 1/2 poivron rouge
- 1 oignon blanc nouveau
- 2 tranches de mie de pain sans croûte
- sel, poivre
- 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
- 1 cuill. à soupe de vinaigre de cidre
- 1 ou 2 gouttes de tabasco (facultatif)
- quelques feuilles de basilic pour la présentation voir même à l'intérieur

Recette:

- avec un couteau entailler la peau des tomates et les plonger 2-3 min dans de l'eau bouillante pour les peler plus facilement
- peler les tomates et les rincer à l'eau froide
- les couper en gros morceaux et les mettre dans un blinder
- peler et ajouter 1/2 concombre coupé dans le blinder
- épépiner et rajouter 1/2 poivron rouge
- mettre l'oignon pelé, l'huile d'olive, et le vinaigre
- mixer jusqu'à obtenir une soupe
- rajouter les tranches de pain de mie sans la croûte, avec le sel et le poivre
- remixer
- rectifier l'assaisonnement si nécessaire (sel, poivre, voir tabasco),
- mettre au frais plusieurs heures ou le préparer au moins 1h avant et le mettre au congélateur.

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Astuces et conseils: servir bien frais (1h au congélo avant de servir) ou le préparer plusieurs heures à l'avance et le mettre au réfrigérateur. Si vous l'aimez moins épais, rajouter un peu d'eau dans le gaspacho et remixer. S'il vous reste des pépins de tomate vous pouvez passer la préparation au tamis.


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