Magazine Cuisine

gateau aux pommes

Par Fatia

 

DSC08421

DSC08418
DSC08433

La pomme est utilisée dans d'innombrables recettes et les gateaux aux pommes font un succès auprès de toute la famille.

Aujourd'hui je vous propose donc une recette de gâteau aux pommes simple et facile à faire avec une texture moelleuse, parfums de vanille, des pommes fondantes et une fine couche croustillante au goût de beurre.

Ingrédients:

2 œufs

70 g de sucre

250 g de farine

1/2 paquet de levure chimique

2 sachets de sucre vanillé

140 ml de lait

3 c à s d'huile

1 pincée de sel

1/2 c et demi de cannelle

3 pommes

le croustillant:

50 g de sucre

40 g de beurre

1 sachet de sucre vanillé

Préparation:

Peler les pommes, couper-les en dés.

Battre ensemble les œufs et le sucre, ajoutez la farine mélanger avec le sel, la levure et la cannelle, puis incorporer l'huile et enfin le lait.

Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré.

Répartir la moitié des pommes, recouvré du reste de pâte, puis disposer sur la surface le reste de pommes. Appuyer légèrement dessus.

Faites cuire au four à 180°C

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le sucre vanillé.

15 minutes avant la fin de la cuisson, verser dessus le mélange, terminez la cuisson.

DSC08423


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Fatia 1733 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte