Bonjour à tous et à toutes …..On continue dans la série fraîcheur avec un grand classique “La salade Niçoise” ….... Le soir avec des fromages , elle peut faire un repas …..
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
1 grosse pomme de terre
200 g de haricots verts frais
1 grosse betterave (pour moi déjà cuite)
½ concombre
2 tomates
1 oignon frais
olives noires dénoyautées
2 oeufs durs
8 des filets d'anchois
du thon (2 boites)
des feuilles de laitue pour faire le lit du plat
Préparation:
Commencer par mettre la pomme de terre à cuire avec la peau . Nettoyez , lavez et faites cuire les haricots verts à l'anglaise .
Faites durcir les oeufs , ensuite écalez-les .
Nettoyez les feuilles de laitue , lavez-les et essuyez-les avec du papier absorbant ….....
Coupez la betterave et les tomates en cubes . Ainsi que la pomme de terre une fois cuite et épluchée .
Epluchez et coupez le concombre en rondelle , à la mandoline c'est mieux .
Dans un grand plat de service , mettez au fond les feuilles de salade , la partie ronde vers l'extérieur du plat . Faites des parts de chaque légume , en commençant par les pommes de terre , les haricots verts , les tomates , les concombres et enfin les betteraves . Au milieu déposez le thon , parsemez d'olives noires et d'oignon frais . Coupez les oeufs en deux , salez et poivrez-les , faites des croisillons avec les filets d'anchois .
L'assaisonnement de la salade niçoise se fait à table , soit en préparant une vinaigrette à l'avance , soit en l'assaisonnant d'huile d'olive et de vinaigre melfor ….... Bon appétit en fraîcheur …..!!!!!