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Gaspacho de Melon au Porto & Chantilly au Jambon Cru

Par Joelle

Ce Gaspacho est idéal par temps de canicule

Il revisite les traditionnels Melon/Jambon

ou Melon au Porto tout en les associant.

Servi en amuses-bouche, entrée ou pourquoi pas composer

un apéritif dînatoire (en réduisant les quantités des verrines)

ce gaspacho a fait l'unanimité à la maison.

Gaspacho

de Melon au Porto

& Chantilly au Jambon Cru  

soupe de melon porto chantilly jambon cru 007-1

Ingrédients

pour 4 personnes


- 1 beau Melon 

- 6 CS de Porto Blanc

- 15 cl de Crème Fraiche entière

- 1 Tranche de Jambon Cru (pour moi du Serrano)

- Poivre du Moulin

Préparation:

* Débarrasser le melon de sa peau et des ces pépins puis le couper en morceaux, poivrer et ajouter le porto. Mixer. Réserver au réfrigérateur.

soupe de melon porto chantilly jambon cru 002-1

* Faire bouillir la crème et y ajouter le jambon coupé en fines lanières. Laisser infuser 1/2 h.

* Mixer le jambon avec la crème puis filtrer dans une étamine en pressant bien. Mettre la préparation dans le siphon, gazer avec une cartouche. Secouer et laisser 1h à 2 h au réfrigérateur.

*Au moment de servir, verser la quantité de gaspacho très frais souhaitée dans des verrines, agiter le siphon et déposer un peu de chantilly au Serrano. Poivrer.

* Servir immédiatement.

soupe de melon porto chantilly jambon cru 005-1

Astuce: J'ai utilisé du porto blanc afin de préserver la couleur du melon. Avec un porto rouge, la couleur risque d'être un peu triste mais cela n'engage que moi.


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