Magazine Cuisine

Petits pains sans pétrissage aux graines de sésame

Par Kitty481

Avec seulement 1 heure et demi devant soi, vous obtenez le résultat de ces petits pains cuisson comprise, qui ne demandent pas de pétrissage et qui donnent un résultat vraiment bluffant. La croûte est bien croustillante, la mie moelleuse et aérée, un régal...!

On peut varier les plaisirs en y ajoutant différentes graines, ou herbes aromatiques, y incorporer des olives ou des tomates séchées, laisser libre cours à votre imagination!

P1050539

Pour une dizaine de petits pains


370 g de farine T45
25 cl d'eau tiède

5 cl de lait tiède

1 càc de sel
1 càc de sucre en poudre
3 càc de graines de sésame

10 g de levure fraîche


1/
Dans un saladier, verser la farine et le sel, former un puits, émietter la levure.
2/ Ajouter l'eau tiède, puis recouvrir de farine.
3/
Ajouter le lait tièdi, le sucre, les graines de sésame et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois sans pétir, la pâte à ce stade est collante.
4/ Recouvrir la pâte d'un voile de farine et couvrir d'un torchon humide et laisser reposer à température ambiante environ 1 heure afin que la pâte double de volume.
5/ Sur un plan de travail fariné, déposer la pâte et former un boudin sans travailler la pâte et couper 10 pâtons à l'aide d'un couteau. Déposer quelques graines de sésame sur le dessus.
6/ Placer chaque petit pain sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et mettre à cuire environ 30 minutes à four préchauffé à 200°C.
7/ Ils sont cuits lorsqu'ils sont bien dorés.

8/ Laissez-les refroidir sur une grille à la sortie du four.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kitty481 701 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines