Pour ceux qui ne me suivent pas depuis longtemps, un jour on m’a fait remarquer que je ne saurai jamais égaler ça, aka LA Meilleure Tarte au Citron du Monde.
Question d’égo oblige, c’est alors qu’a commencé pour moi une quête digne des plus grands livres d’heroic fantasy (ou d’émission de téléréalité) Réussir coute que coute à vaincre ce pâtissier, meilleur ouvrier de France qui excellait dans l’art difficile de ce dessert. Réussir une tarte au citron c’est marcher sur le fil ténu de l’acide et du sucré, du moelleux et du croquant. Ne jamais tomber dans l’écœurant est alors une prouesse qui se réalise sans filet et au fil de nombreux essais.
Clairement, mes tartelettes au citron d’une fille très pressée, si pratiques en cas de goûter express avec les copines, ne pouvaient rivaliser en rien avec la merveille meringuée.
Je suis donc passée à la vitesse supérieure. J’ai même testé les préparations toutes faites…
Et après de nombreux essais infructueux, je touche enfin au sacré, au but épique de ma quête.
Bon d’accord, il restait quelques imperfections cette fois-ci, mais je tiens enfin la recette en or.
Si vous êtes sages, un jour, je vous révèlerai tous ses secrets. En attendant, des photos!
Et vous, c’est quoi votre recette de tarte au citron meringuée?