Magazine Côté Femmes

Etoiles de Canelle et autres affinités...

Par Tifenn


C'est que mon allemand est si loin, s'il n'a jamais été proche, qu'il ne me reste que le vague souvenir de la prononciation...

Quand j'ai vu chez GC, sa Zimtsterne, j'ai été "émuerveillée", complètement...

Je ne sais pas si c'est parce que son vieil emporte pièce a voyagé dans le temps et sa famille, ou simplement l'esthétique finesse des branches de la merveille.

En tout cas, j'ai réalisé que vraiment cette période d'avant fête recelait nombre de trésors gourmands, et j'étais bien contente de les découvrir .
Mieux vaut tard que jamais. Et je me dis que certainement, j'en verrai encore d'autres!
Bref, j'ai continué à me promener chez vous, et je suis tombée chez une autre quelqu'une dont j'admire aussi les réalisations...et encore une étoile!


Là, c'était beau, propre et bien "emballé" dans tous les sens, j'ai craqué.




Bien sûr, j'ai interprété en fonction de ce que j'avais:
Étoiles dans les yeux d'enfants, à la fève Tonka.

Ne croyez pas que ce soit dans mon habitude d'avoir des ingrédients de luxe dans ma little Kitchen, mais ce cadeau venant d'une
Anso généreuse, je ne pouvais lui trouver que cette application fine et magique dans l'esprit de Noël.

Il vous faut:
  • 1OO g de poudre d'amande
  • 50 g de fine fleur de maïs
  • 100 g de sucre glace
  • 1 càc de canelle
  • 2 càc de fève Tonka râpée (sans la pulpe des doigts)
  • 200 g de farine
  • 2 blancs d'oeufs

Pour le glaçage:

  • 150 g de sucre glace
  • 1 blanc neige
  • 1/2 càc d'arôme de vanille

Mélanger les ingrédients secs, puis ajouter les blancs et former une boule. Elle peut être assez collante, c'est pourquoi je l'ai abaissée entre de feuille de film alimentaire, sur une épaisseur de 1 cm maximum.


Puis, j'ai utilisé l'emporte pièce étoile des enfants (à ce sujet, lisez ce billet, magnifique) que je trempais dans de l'eau chaude entre chaque étoile pour mieux les décoller du moule.


J'ai aimé le dessin final de la pâte...


Puis, recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Je suis parvenue à 55 étoiles, variable en fonction des formats.(si vous arrivez à 52, on vous traitera de pro-américains?)

Poser sur une feuille de papier sulfurisé, faire cuire 10 mn à four préchauffé à 150°.

Les biscuits restent blonds.


Pour le glaçage, monter le blanc en neige ferme, puis ajouter le sucre glace. L'appareil obtenu est coulant. Je l'ai divisé en trois et mis une couleur (3 gouttes) de colorant dans chaque partie. Badigeonner au pinceau. Laisser sécher....

Déguster, froid, et offrir, pour faire briller les yeux des enfants

Et des grands...


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pain au pommes, raisins secs et canelle

    Pain pommes, raisins secs canelle

    Quand on est au régime (comme moi par exemple hihi) c'est délicat de se faire plaisir sans culpabiliser... C'est dur de résister aux bons petits plats, aux... Lire la suite

    Par  Emilie Charignon
    CUISINE, RECETTES
  • Yaourt à la canelle

    Depuis que j'ai ma yaourtière, je re-découvre des saveurs que je n'aimais pas beaucoup au départ, comme la cannelle par exemple! Lire la suite

    Par  Samie91
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • La Tête dans les Etoiles

    Tête dans Etoiles

    En kiosque depuis quelques jours, Etoile, le nouveau magazine du Guide Michelin et des Editions Glénat. Acteurs incontournables de l'édition gastronomique avec... Lire la suite

    Par  Toinard
    CUISINE
  • Lego La Guerre des Etoiles : vidéo de la maniabilité

    Lego Guerre Etoiles vidéo maniabilité

    Le titre aurait dû être "Lego Star Wars : vidéo du gameplay", mais un coup de fil d'un influent académicien (un vrai, pas un pseudo-châtelier) convinct la... Lire la suite

    Par  Livegen
    HIGH TECH, JEUX VIDÉO, NINTENDO
  • "Etoiles et Toiles de Strasbourg " : le cinéma européen à l’affiche

    Le cinéma européen à l'honneur du 11 au 30 octobre 2007, à l’occasion d’un cycle de projections de films soutenus dans le cadre du programme Eurimages du Consei... Lire la suite

    Par  Danielriot - Www.relatio-Europe.com
    BEAUX ARTS, CINÉMA, CONCERTS & FESTIVALS, CULTURE, EUROPE, SORTIR
  • MON BUREAU QUATRE ETOILES, Marie Claire, X-07

    MARIE CLAIRE"Mon bureau quatre étoiles"Enquête sur les entreprises qui bichonnent leurs salariésOctobre 2007 Coiffeur, crèche, pressing ou massages, de plus en... Lire la suite

    Par  Caroline Rochet
    CULTURE, ENVIRONNEMENT, HIGH TECH, MÉDIAS, PRESSE ÉCRITE
  • Palmarès des Etoiles Cherie FM

    Trophée d'honneur : Céline DION. Artiste masculin de l'année : Patrick BRUEL Artiste féminine de l'année : Nolwenn LEROY Révélation de l'année : Elodie FREGE... Lire la suite

    Par  Damien Ravot
    CULTURE, MÉDIAS

A propos de l’auteur


Tifenn 8 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte