Magazine Cuisine

Meringues à la rose

Par Duoencuisine

meringues_rose_copieLes meringues prennent un p'tit coup de blush pour une couleur et une saveur girly: de quoi accompagner vos glaces au mieux!

Pour une vingtaine de meringuettes:

- 2 blancs d'oeuf

- 100 g de sucre

- 1 cuiller à soupe d'eau de rose

- 3 gouttes de colorant rouge liquide


Battre les blancs au fouet électrique avec une pincée de sel et le vinaigre. Lorsqu'ils commencent à se serrer, ajouter le sucre en pluie au fur et à mesure. 

Continuer à battre en ajoutant quelques gouttes de colorant et l'eau de rose de façon progressive. Les blancs sont parfaits lorsqu'ils prennent la texture de "becs d'oiseau".

Mettre les blancs dans une poche à douille de forme cannelée, et former des petits tas sur une feuille en silicone.

Enfourner Th. 3 pour 2 à 3 heures. Vous pouvez les laisser ensuite dans le four éteint. Pour éviter que vos meringues ne ramollissent, laissez une cuiller en bois dans la porte entrebâillée du four.

Servir ces jolies douceurs avec un sorbet acidulé.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Duoencuisine 85 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines