Magazine Cuisine

Faisselle printaniere au confit d'amande

Par Sl88

Source : guide cuisine n°227

Très facile, (surtout quand c'est pas moi qui fait...lol), parfait avant un petit dessert ou pour l'apéritif.

Préparation : 20min
Cuisson : 15min

Pour 4 personnes : 4 petites faisselles de 100g - 2 citrons - 60g d'amandes pelées - herbes fraiches (persil, cerfeuil, basilic, ciboulette) - 2 échalotes, 2 c à s de grosses câpres - 2 c à s d'huile d'olive - sel,poivre concassé - fleur de sel de guérande - 1 c à c  de sucre

Brossez 1 citron sous l'eau, prélevez le zeste en fins filaments, ébouillantez-le 1 min. Pressez les 2 citrons.

Faites frémir 5 min le jus avec les zestes, le sucre, du sel et du poivre.

Ajoutez les amandes concassées et 1 c d'huile d'olive, laissez confire sur feu doux 5 à 10min. Laissez refroidir.
Pelez et ciselez les échalotes. Equeutez les herbes.

Démoulez les faisselles sur les assiettes. Répartissez les échalotes, les câpres, du poivre concassé, de la fleur de sel de Guérande et les herbes fraîches. Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Servir frais avec le confit d'amande au citron et des tranches de pain grillées frottées d'ail.

004

laissez_nous_des_coms


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sl88 5095 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte