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Maki au fromage de chèvre, aux fruits et pomegranate mélasse

Par Fabienne
Maki au fromage de chèvre, aux fruits et pomegranate mélasse Posted by PicasaQuelle semaine de folie... Mais heureusement, je trouve un peu le temps de faire vivre ce blog qui était un peu en sommeil...
La faute à : une vie professionnelle intense (eh oui, j'adore mon job), des week-ends en vadrouille (le week-end dernier, je suis allée chercher Mamzelle C à Aix en Provence, ville que j'adore)? des voyages dont le dernier en Syrie qui m'a inspiré une jolie boisson... la préparation d'un futur voyage long courrier ...
En ce moment, c'est la cuisine d'ailleurs qui m'attire, celle de Syrie, celle d'Inde (ah, l'Inde !!! J'adore, tout comme un de ses plus célébres écrivains prix nobel de littérature : Tagore : j'ai dévoré notamment Gora, et en ce moment, je suis plongée dans Naufrage...
Aujourd'hui, j'ai testé une petite recette japonaise adaptée à ma mode originale : association de fromage et fruits...
Demain, je vais tester une recette indienne... ce qui me permettra de retourner virtuellement et culinairement en Inde du Sud ...
J'en profite pour adresser un petit coucou à Jacky d'Auroville ...
The recipe : Makis au fromage de chèvre et fruits
Ingrédients (4 pers) :
- 250 g de riz japonica,- 5 galettes de riz,- vinaigre de riz,- 150 g de fromage de chèvre frais,- fruits : abricots, pêches, brugnons,
Préparation :
1 -La préparation du riz (la plus simple : l'utilisation du rice cooker).Rincez le riz à l'eau claire.Laissez le égoutter pendant une heure et versez le dans une casserole possédant un couvercle bien ajusté, et ajoutez l'eau. Couvrez, portez à ébullition, puis baissez à feu moyen. Laissez frissonner pendant 5 minutes.Réduisez à feu doux et laissez cuire pendant 12 à 15 minutes avant de retirer du feu.Otez le couvercle, couvrez avec un linge propre et laissez reposer 15 minutes.Versez le riz dans un saladier évasé, remuez délicatement à l'aide d'une spatule pour séparer les grains tout en incorporant lentement le vinaigre de riz.
2 - Placez une galette de riz sur la natte en bambou, humidifiez la galette avec un peu d'eau.
3 - Humectez vos mains avec un peu de mélange de vinaigre de riz et d'eau, formez une boulette de riz.
4 - Placez la boulette de riz sur la galette de riz et étalez la délicatement sans appuyer et laissez une marge d'environ 12 mm à l'extrémité de la galette de riz.
5 - Découpez des tranches de fromage de chèvre frais et déposez les de droite à gauche sur le riz en formant une ligne, puis déposez au dessus des tranches de fruits.
6 - Relevez le bord de la natte de bambou se trouvant près de soi et roulez le en pressant fermement .
7 - Laissez reposer une minute ou deux, humidifiez un couteau bien aiguisé avec de l'eau vinaigrée avec de couper le rouleau en 6.
8 - J'ai utilisé de la mélasse de grenade (souvenir de Syrie) pour préparer une petite sauce en la diluant avec un peu d'[email protected]

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