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Crêpes minutes

Par Kandra

PateACrepe

Pas besoin de sortir le grand jeu pour réussir des crêpes goûteuses en quelques minutes. Ce n'est pas orthodoxe mais c'est très pratique pour caler des enfants affamés au goûter (ou mon Zom...) ! Je n'ai pas de photo des crêpes terminées, elles sont toujours englouties trop rapidement !


Préparation : 2 minutes
Cuisson : 10 minutes
Congélation : oui

Ingrédients pour 4 grandes crêpes :  

- 1 oeuf

- 100g (4 cuillères à soupe bombées) de farine

- 1 pincée de sel

- environ 200 ml de lait

- 1 noix de beurre

Dans un saladier, mettre la farine et le sel.

Ajouter l'oeuf et l'incorporer à la spatule.

Ajouter très progressivement le lait en mélangeant pour éviter la formation de grumeaux.

Vous voyez sur la photo ci-dessus la consistance que doit avoir la pâte.

Beurrer légèrement 1 poêle (je fais cela au pinceau) et la mettre à feu vif.

Quand elle est bien chaude, verser une louche de pâte sur le haut en penchant la poêle. Faire tourner la poêle pour bien répartir la pâte.

Quand la crêpe est légèrement dorée, la retourner.

Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte.

Pour conserver mes crêpes au chaud, je fais préchauffer mon four thermostat 1 (30°C) avec une coupelle d'eau et un plat. Quand la température est atteinte, j'éteins mon four.

Dès qu'une crêpe est cuite, je la dépose dans le plat et je recouvre d'un couvercle si le plat en est pourvu, sinon d'une assiette.

Variante : vous pouvez aromatiser votre pâte à crêpes en ajoutant extrait de vanille, fleur d'oranger, rhum, bière... au choix !


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