Week-end des Grands Amateurs (24)

Par Daniel Sériot
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Avec les deux vins commentés aujourd’hui, s’achève la dégustation du Week End des Grands Amateurs. Le millésime 2007a produit de superbes Pessac- Léognan en blancs secs, et de grands Sauternes-Barsac. Les vins rouges ont souffert d’un été manquant de chaleur, en particulier au mois d’Août qui si l’on en croit le dicton « fait le moût ».

Sigalas Rabaud

Le nez est frais et élégant avec des arômes de pêches jaunes, d’abricot et des notes de miel, l’attaque est délicate, finement charnue, les saveurs fruitées sont avenantes et subtiles, le milieu de bouche est bien proportionné, avec une bonne densité et une texture veloutée; la finale est nette, aérienne, fruitée, persistante et bien équilibrée. Noté 16,5

Suduiraut

La robe est dorée, l’olfaction est généreuse et pure avec des parfums de fruits rôtis (abricots et mangues) accompagnés de notes de miel et d’épices nobles. Beaucoup de chair dès la mise en bouche, le vin est riche, ample, avec du volume, les fruits sont purs, rôtis, et expressifs, la longue finale est intense, pleine, d’une grande puissance aromatique, déjà complexe, sans se départir d’une fraîcheur de bon aloi. Noté 18

Daniel