Daniel Sériot

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- Journal d'un passionné de la rive droite http://rivedroite.canalblog.com/
DERNIERS ARTICLES (2298)
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Château De Fargues et Clos Haut Peyraguey : millésimes 2013 et autres à l'UGC
Nous poursuivons le tour d'horizon des vins de Sauternes dégustés lors du week-end des Grands Crus (UGC) au mois de juin dernier. Lire la suite
Publié le 07 septembre 2016 LE VIN -
Dégustation au caveau de Stéphane Tissot à Arbois
Lors de notre séjour dans le Jura en avril dernier, nous avons logé à Arbois et nous en avons profité pour aller déguster les vins de Stéphane Tissot dans son... Lire la suite
Publié le 06 septembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Saint Estèphe : Montrose 2003 et Sauternes : Guiraud 2001
Bien que le repas d'anniversaire ait été publié, il n'empêche qu'il s'est quelque peu poursuivi le lendemain.La date réelle étant un lundi, il ne nous était... Lire la suite
Publié le 05 septembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Castillon-Côtes de Bordeaux : Clos Puy Arnaud 2009 et Valmy Dubourdieu Lange 2012
Deux bouteilles de vins de l'appellation Castillon-Côtes de Bordeaux ont été ouvertes récemment. Elles ont été dégustées sans mise en carafe selon notre... Lire la suite
Publié le 02 septembre 2016 LE VIN -
Repas d'anniversaire, vins rouges du plat au dessert : Clos de La Maréchale,...
Le plat principal du repas d'anniversaire est un grenadin de veau à la réglisse, une papillote de jarret de veau aux cèpes et des carottes fanes confites au... Lire la suite
Publié le 01 septembre 2016 CUISINE, LE VIN -
Repas d'anniversaire : Domaine de la Solitude, Les Pucelles de Morey-Coffinet...
En dépit de ce que le titre semble dire, il y a eu aussi des vins rouges! mais ceux-là seront commentés dans le billet suivant! Lire la suite
Publié le 31 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Huet : Clos du Bourg 2007, Bouchard Père et fils : Pommard Pézerolles 2006, et...
Dîner informel, dans toute la simplicité d'une réception entre amis qui ont l'habitude de se rencontrer pour discuter et déguster. Néanmoins, c'est un menu qui... Lire la suite
Publié le 30 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Châteauneuf du Pape : Domaine de La Mordorée : Reine des Bois 2005 et domaine...
L'apport impromptu d'un civet de chevreuil, qui devait être consommé sans attendre nous a incités à ouvrir une bouteille de Châteauneuf du Pape du domaine... Lire la suite
Publié le 29 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Domaine Stéphane, André et Mireille Tissot : Spirale 2011 et Richard Leroy :...
Lors de notre séjour dans le Jura, fin avril 2016, nous avons pu déguster à Arbois une partie de la vaste gamme des vins du domaine Stéphane, André et Mireille... Lire la suite
Publié le 26 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Pessac-Léognan : Haut Bailly 2004 et Saint Julien : Lagrange 1996
Deux vins de Bordeaux sont commentés aujourd'hui. J'ai ouvert une bouteille de Haut Bailly 2004 mise en carafe une heure et demie avant la première... Lire la suite
Publié le 25 août 2016 LE VIN -
Albert Mann : Riesling cuvée Albert 2013, René Rostaing : Puech Noble 2012, et...
certains de nos amis viennent partager notre table pour le simple plaisir de déguster et de discuter. Les menus que je propose ces soirs-là qui se veulent... Lire la suite
Publié le 24 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Des vins blancs ( monocépage) à l'aveugle dont des vins slovènes du domaine Boja...
La fin des vacances approchant, nous reprenons nos dégustations thématiques chez nos amis. André nous a proposé, samedi dernier, une soirée consacrée à des... Lire la suite
Publié le 23 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Terrasses de Larzac : Montcalmès 2013 et Corbières : Maxime Magnon : Rozeta 2014
J'évoque aujourd'hui deux vins dégustés récemment. Nous avons conservé le mode de préparation habituel pour les dégustations en bouteille : les vins ont été... Lire la suite
Publié le 22 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation mémorable autour d'un dîner en Dordogne : fin
Pour conclure, cette conviviale et passionnante soirée, Nicolas nous propose deux nouveaux vins blancs pour accompagner les succulents desserts ( tiramisu au... Lire la suite
Publié le 19 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation mémorable autour d'un dîner en Dordogne (3)
Les deux vins bourguignons sont servis en carafe par Matthieu et nous les dégustons à l'aveugle. Ils sont de haut niveau, et offrent beaucoup de plaisir. Lire la suite
Publié le 18 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation mémorable autour d'un dîner en Dordogne (2)
Ce billet s'intéresse aux vins rouges dégustés au cours de cette superbe soirée. Ils ne sont pas commentés dans l'ordre de leur apparition, mais regroupés... Lire la suite
Publié le 17 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Une dégustation mémorable autour d'un dîner en Dordogne (1)
Nicolas et son épouse Marie nous ont conviés à un dîner dégustation la semaine dernière dans leur résidence de vacances située à la limite de la Dordogne et de... Lire la suite
Publié le 16 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Lafaurie-Peyraguey et Guiraud, UGC (millésime 2013 et autres)
Château Guiraud est un Premier Grand cru Classé de Sauternes. Les vins sont toujours de haute facture, avec pour cépages le sémillon (à 65%) et le sauvignon (à... Lire la suite
Publié le 12 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Bourgogne : Anne-Françoise Gros : Vosne-Romanée "aux Réas" et Richebourg dans...
Nous continuons aujourd'hui les commentaires des vins dégustés lors de la remarquable manifestation Anthocyanes, organisée par Philippe Cohen du début avril 201... Lire la suite
Publié le 11 août 2016 CUISINE, LE VIN -
Climens et Coutet, millésime 2013 ( et autres!) dégustés à l'Union des Grands...
Le millésime 2013 a produit des vins liquoreux de bonne qualité, grâce à des botrytis bien aboutis. Les Sauternes et les Barsacs font donc plutôt exception... Lire la suite
Publié le 10 août 2016 CUISINE, LE VIN