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Casserole de saucisses aux lentilles

Par Jgerain

Casserole de saucisses aux lentillesPréparation : 15 minutes
Cuisson : 1 heure
Pour 4 personnes :

  • 1 jésus de Morteaux ;
  • 225 g de lentilles vertes ;
  • 1 boîte de tomates pelées (480 g) ;
  • 2 oignons ;
  • 2 gousses d'ail ;
  • 1 feuille de laurier ;
  • 15 g de beurre ;
  • 1 cuil. à soupe d'huile ;
  • sel, poivre.
  1. Peler et hacher les oignons. Éplucher et presser l'ail. Rincer les lentilles. Ôter la peau du jésus et le couper en rondelles.
  2. Mettre les lentilles dans une casserole; les recouvrir d'eau et porter à ébullition. Cuire 15 mn à découvert. Égoutter en réservant le jus de cuisson.
  3. Dans un plat à four, chauffer l'huile et le beurre à feu moyen. Dorer l'ail et l'oignon 3 à 4 mn en remuant. Ajouter les lentilles, le jésus, les tomates, la feuille de laurier, du sel et du poivre.
  4. Verser 15 cl du jus de cuisson des lentilles. Si il n'y a pas assez de jus, compléter avec de l'eau.
  5. Cuire à four chaud 180° (th. 6) pendant 40 mn. Servir dans le plat de cuisson.
Et bon appétit, bien sur !

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