Magazine Cuisine

Sucettes tomates-mozzarella

Par Cesostad

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Bonjour, dernières petites bouchées apéritives pour l'anniversaire de ma fille, un genre de tomates/mozzarella revisitée, sous forme de "sucettes" tirée du livre  Se régaler tout sucettes  De Benoît Molin.
J'ai juste utilisé de l'agar-agar à la place de la gélatine, j'ai donc fait des essais pour arriver à un résultat similaire, qui ma foi, a beaucoup plu.
Pour cette recette il vous faut un moule silicone demi-sphère, attention si vous voulez en préparer plus que la quantité que je vous donne, procédé par petites quantités, ne la préparer pas à l'avance si vous ne la moulez pas juste après, l'agar-agar fige plus vite que la gélatine.
Et j'ai simplifié en n'ôtant la feuille de basilic, et la tomate séchée.
Pour une quinzaine de sucettes :
8 tomates cerises
100g de mozzarella
1/2 pot de pesto
1 cuillère à café bombée d'agar-agar
50ml d'eau

Délayer l'agar-agar dans l'eau, dans une casserole, ajouter le pistou, mélanger bien le tout, il doit devenir un peu liquide.
Faire chauffer, porter à ébullition et laisser cuire environ 1 minute.
Déposer la préparation dans les empreintes de votre moule, et laisser reposer au frais environ 2 heures.
Juste avant de servir : découper les tomates en deux, la mozzarella en petits cubes. Sur une petite pique, mettre un morceau de tomate, un morceau de mozzarella, et finir par une demi-sphère de pesto.
Et servir immédiatement.
Il a été dur de prendre une photo "potable" mais ces petites bouchées étaient délicieuses.
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