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Realiser une sauce tomate italienne .......

Par Sabry

 

Bonjour à tous et à toutes …......Aujourd'hui une recette très simple et facile mais qui peut vous servir pour réaliser beaucoup de choses …. Cette recette , va changer d'une région à une autre celle-ci est de la région de Naples . En toscane par exemple ils ajoutent de la carotte et du celeris ......

Il vous faudra donc:

Ingrédients:

1 kg de tomates (de préférence les longues)

un petit bouquet de basilic

3 gousses d'ail 

2 à 3 piments de cayenne (selon la grosseur)

sel QS

huile d'olive QS

Préparation:

Lavez les tomates , coupez-les en gros cubes . Lavez et sécher le basilic en ne gardant que les feuilles .

Dans un grande marmite , mettez les tomates , le sel , le piment de cayenne émietté , l'ail , l'huile et le basilic , couvrez avec le couvercle et portez à ébullition sur feu moyen pendant 15 à 20 mn , (cela va dépendre de l'eau qu'il y a dans les tomates) .

Laissez complètement refroidir . Passez au moulin à légume grille fine .

Tout le jus que vous allez recueillir avec la pulpe , remettez les à bouillir dans une marmite basse et large (pour faciliter l'évaporation de l'eau) .

Vingt minutes devraient suffire .

Laissez complètement refroidir , débarrassez dans une boite hermétique que vous conserverez au frais .

Ayant un frigo à air pulsé , je la conserve très une semaine ….........

  

                            

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                                   La sauce tomate terminée

                            

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                                avec des pates et du parmesan 

                            

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                                        avec des oeufs


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