Bonjour à tous et à toutes …......Aujourd'hui une recette très simple et facile mais qui peut vous servir pour réaliser beaucoup de choses …. Cette recette , va changer d'une région à une autre celle-ci est de la région de Naples . En toscane par exemple ils ajoutent de la carotte et du celeris ......
Il vous faudra donc:
Ingrédients:
1 kg de tomates (de préférence les longues)
un petit bouquet de basilic
3 gousses d'ail
2 à 3 piments de cayenne (selon la grosseur)
sel QS
huile d'olive QS
Préparation:
Lavez les tomates , coupez-les en gros cubes . Lavez et sécher le basilic en ne gardant que les feuilles .
Dans un grande marmite , mettez les tomates , le sel , le piment de cayenne émietté , l'ail , l'huile et le basilic , couvrez avec le couvercle et portez à ébullition sur feu moyen pendant 15 à 20 mn , (cela va dépendre de l'eau qu'il y a dans les tomates) .
Laissez complètement refroidir . Passez au moulin à légume grille fine .
Tout le jus que vous allez recueillir avec la pulpe , remettez les à bouillir dans une marmite basse et large (pour faciliter l'évaporation de l'eau) .
Vingt minutes devraient suffire .
Laissez complètement refroidir , débarrassez dans une boite hermétique que vous conserverez au frais .
Ayant un frigo à air pulsé , je la conserve très une semaine ….........
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La sauce tomate terminée
avec des pates et du parmesan
avec des oeufs