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Muffins à la marmelade de pamplemousse

Par Catherine Marchand

J' ai confectionné ces petits muffins à la marmelade de  pamplemousse pour le goûter de dimanche, (j' ai pu en sauver deux pour la photo !)

J' en avais fait également aux fruits rouges (c' est ce que préfèrent les enfants).

Pourquoi des muffins au pamplemousse ? me direz-vous. Tout simplement parcequ'il me restait encore 1 pot de marmelade

Il me fallait donc trouver un compromis sucré pour faire passer l' amertume (j' avais mis les zestes). Et là, c' est tout à fait réussi. N' hésitez pas à tester. Toutefois, si vous n' avez que de la marmelade d' orange, c' est délicieux également !

Cette recette est tirée d' un livre de dessert anglais

Sur la recette originale, ils sont à la marmelade d' orange

Pour 12 muffins environ :

  • 1 oeuf
  • 25 cl de lait
  • 100 g de beurre mou
  • 90 g de sucre
  • 1 c à c rase de levure chimique
  • 250 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • marmelade de pamplemousse

.Préchauffer le four à 200°

Mettre dans votre robot la farine la levure, le sel et le sucre. Mélanger, puis ajouter le beurre, l' oeuf, et le lait. Mélanger à nouveau.

Verser ce mélange dans des moules à muffin en glissant au milieu la marmelade de pamplemousse, soit :

-  2 cuillères de pâte, de la marmelade et de nouveau de la pâte (comme un sandwich, quoi !).

Mettre au four pendant 20 mn à 190°/200°. Puis régalez-vous !

Pour la recette de la confiture de pamplemousse j' ai fait comme pour la confiture d' orange au Micro-onde.

Cependant, je vous conseille de ne mettre que les zestes d'1/2 pamplemousse en enlevant soigneusement le blanc de la peau.


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