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Un nuage de gâteau au chocolat

Par Charlinecuisine

Depuis quelques semaines (bon 2 en fait) je me suis mise au vélo d'appartement, et j'adore ! C'est pas du tout chiant, il suffit de se mettre devant Secret story les reportages d'Arte, ou de bouquiner Grazzia Proust et le temps passe super vite !
Bon par contre comme c'est les vacances j'ai plein de temps pour cuisiner, et du coup qu'est ce qu'on mange ! ;)
Alors, pour penser au maillot de bain, mais surtout à la gourmandise, voici une recette de gâteau au chocolat régime ! Si si ça existe, et c'est de Laurence Salomon même : la matière grasse c'est seulement 1 cuillère à soupe de poudre d'amande et 2 jaunes d'œufs, et de la confiture d'abricot pour le sucre ... alors pas de raison de se priver, parce qu'il est délicieux, avec une texture tip top, super légère.

chocolat_mousseux

Gâteau au chocolat mousseux de Laurence Salomon
Recette dénichée chez Cléa

pour 4 personnes

100 grammes de chocolat noir
80 mL de lait d'amande (ou de vache mais dans ce cas rajouter 3 cuillères à café de confiture)
2 oeufs
1 cuillère à soupe bombée de poudre d'amande
1 cuillère à soupe rase de farine
3 cuillères à café de confiture d'abricot

Préchauffer le four à 160°.
Faire fondre le choclat et le lait. Hors du feu ajouter les deux jaunes d'oeufs, la poudre d'amande, la farine et la confiture. Incorporer les blancs battus en neige. Verser dans un moule à cake (~ 20 cm de longueur) recouvert de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 minutes.
Servir frais.
NB : vous pouvez doublez les proportions du gâteau sans problème, mais dans ce cas il faudra le cuire plus longtemps (20-25 minutes chez moi)


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