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Fougasse tomates séchées, féta et lardons

Par Audideos

Une belle fougasse maison pour l'apéro ça vous dit ?

Alors c'est par ici !!!

 

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- 1sachet de levure de boulanger lyophilisée

- 50g de féta marinée ( au rayon fromage dans un bocal avec de l'huile d'olive et des aromates)

- 4 à 5 tomates séchèes ( des moitiés)

- 100g de lardons

- 250g de farine

- 5 c à soupe d'huile d'olive

- 1 c à café de sucre

- 1 c à café de sel

Faites fondre le sucre dans un bol avec 10cl d'eau tiède, versez la levure en pluie et laissez gonfler 10 minutes.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez le sel, creusez-y un puits, mettez au centre 4 c à soupe d'huile d'olive et le contenue du bol (levure).

Travaillez la pâte du bout des doigts. Il faut la travailler une dizaine de minutes .

Ecrasez-là en la poussant devant vous, puis pliez-la et recommencez jusqu'à ce qu'elle soit souple et élastique.

Formez une boule, posez-la dans un saladier fariné et couvrez pour la laisser gonfler 1h30 dans un endroit tiède (c'est pas ce qui manque en ce moment !! lol) et sans courant d'air.

Faites dorer les lardons à sec , égouttez-les et faites les refroidir.

Coupez les tomates en petits morceaux et réservez dans un bol.

Faites retomber la pâte gonflée sur un plan de travail fariné.

Aplatissez-la sur 1/2 cm d'épaisseur.

Répartissez les lardons, les tomates et les dés de féta sur une moitié de la pâte.

Repliez celle-ci et refermez bien les bords, passez un coups de rouleau dessus, faites 3 à 4 entailles avec la pointe du couteau et huilé le dessus de celle-ci.

Déposez la fougasse sur une plaque allant au four et huilée.

Laissez-la regonfler 40 minutes.

Préchauffez votre four à 180°C (th6).

Enfournez pour 30 minutes.Jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée. Laissez refroidir sur une grille et servir coupées en morceaux pour l'apéritif.

Ce qui a de bien avec les fougasses, c'est que l'on peut les accomoder avec tout ce qui vous passe sous la main !!

A vous de faire la votre !!

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